ВСЕ НОВОСТИ 10 СЕКРЕТОВ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПРОСТОГО САЛАТА В НЕЗАБЫВАЕМОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

10 секретов превращения простого салата в незабываемое фирменное блюдо

30 июня 2015

Источник: gastronom.ru

Сезон свежих овощей набирает темпы, а это значит, что одним из самых востребованных блюд станет именно салат – микс из нарезанных овощей, свежих пряных трав с ароматной заправкой. Но салат салату – рознь. Мы за то, чтобы каждое блюдо имело индивидуальность!

1. Сок и цедра лимона.

Свежесть салату и приятную кислинку, которая взбодрит любую смесь овощей, добавит именно лимон. А при желании и лайм, или даже апельсин.

2. Лук-шалот.

Некоторые думают, что лук-шалот – это просто мелкий репчатый лук, а его дороговизну объясняют миниатюрностью луковиц. Это совсем не так. Он отличается от репчатого не только внешне, но и по вкусу. Лук-шалот менее острый, сладковатый и деликатный. Добавляя его в салат или заменяя привычный репчатый, можно смягчить общий вкус и придать ему изящность. Особенно хорошо этот овощ работает в паре с зелёным горошком и листовыми салатами.

3. Заправки.

Разнообразьте свой гастрономический репертуар и замените привычное растительное масло или смесь из масла и бальзамика на микс «лимонный сок + мед», «бальзамик + горчица», «растительное масло + чеснок + петрушка».

4. Жаренные овощи.

Добавьте в салат из свежих овощей немного жаренных. Они будут звучать совсем по-другому: более ярко и интересней. Хотя свежие шампиньоны, вполне, хороши, обжарьте их на сильном огне тоже. Жаренные ингредиенты добавят не только вкуса, но и аромата всему блюду.

5. Пряности.

Не скупитесь на пряности, но соблюдайте меру. Тмин, куркума, кориандр, молотая паприка хороши не только для горячих блюд, но и для салатов.

6. Растительное масло.

Нельзя недооценивать влияние вкуса и качества масла на весь салат. И нельзя только зацикливаться на оливковом. Используйте кунжутное, миндальное, кокосовое и даже рапсовое.

7. Орехи.

Если вы уже воспользовались секретом под номером 4 и остались довольны результатом, пойдите дальше и включите в список ингредиентов орехи – лучше всего жаренные орехи. Попробуйте добавить горсть обжаренного белого кунжута в привычную заправку из растительного масла. Посыпьте классику «помидоры и огурцы» обжаренными семенами подсолнечника или тыквенными семечками. Или разотрите в ступке чеснок и миндаль и смешайте эту смесь всё с тем же оливковым маслом. Результат будет хорош! Обещаем!

8. Песто.

Домашнее песто – роскошь и удовольствие. Вы можете приготовить его по классическому рецепту, а можете немного пофантазировать с различными орехами и травами. И потом подать его не с пастой, а заправить им салат.

9. Анчоусы.

Маленькие и такие прекрасные рыбки – анчоусы – можно добавлять к заправке винегрет, а можно растопить на сковороде до масляной консистенции и смешать с кусочками вчерашней булки. Такие «крутоны» (не побоимся этого слова) отлично впишутся в любой овощной салат.

10. Сахар.

Вы любите помидоры и всегда добавляете их в салат? Тогда добавьте в заправку сахар или немного мёда.  Томатный вкус станет более интенсивным и интересным. Кстати, помидоры хорошо сочетаются и со свежемолотым чёрным перцем. Самый простой рецепт салата – это крупно нарезанные мясистые помидоры + тонко нарезанные репчатый лук + отличное растительное масло + соль + щедрая порция перца. 


Альберт Асулбаев july_voronova Андрей Воробьёв Екатерина Лукина Дарья Ступак marina921 chuyko59 oxana0666 Карина Аведян Ирина Скнарева

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...