ВСЕ НОВОСТИ ДА ЗДРАВСТВУЕТ САЛО!

Да здравствует сало!

2 декабря 2015

Источник: gastronom.ru

Британские ученые (De Montfort Univetsity, Лестер) вновь отличились - на этот раз они заявили, что использовать для жарки обыкновенное свиное сало намного полезней, чем оливковое или кукурузное масло.

Такие выводы сделаны на основе 20-летнего исследования, целью которого было понять, как меняется химический состав различных жиров по время нагревания. Британцы считают, что растительные масла,  в том числе и оливковое, выделяет большое количество канцерогенных веществ - иногда в 100 или 200 раз больше допустимой нормы.

Зато сало порадовало. Мононенасыщенные жирные соединения, которые в нём имеются, не выделяют во время нагревания опасное количество токсических веществ. Поэтому для жарки лучше использовать именно этот продукт.

Исследователи подчеркнули: само по себе оливковое и прочие растительные масла не вредны и по-прежнему являются ценным источником полезных микроэлементов. Опасными они становится лишь в результате нагревания. Поэтому употреблять их рекомендуется только для приготовления холодных блюд. С последним утверждением вряд ли согласятся ученые из стран Средиземноморья, где испокон веков люди практически все жарят на оливковом масле. И живут при этом долго и счастливо. 


irina250580 kkatiy 4g5j09bml3 tn1961 Роман Светлана Шебуновы елена даций

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...