ВСЕ НОВОСТИ РОССИЯНЕ МЕЧТАЮТ РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЕСТЬ

Россияне мечтают расслабиться и поесть

20 января 2016

Источник: gastronom.ru

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных предпочтений жителей европейских городов. У жителей России еда входит в пятерку наиболее популярных хобби.

Согласно исследованию, наибольшее желание снизить темп жизни и наслаждаться едой высказали россияне и шведы (76%), за ними и идут испанцы (75%), третье место поделили жители Франции, Германии, Италии и Турции. В каждой из этих стран потребность расслабиться и вкусно поесть испытывает примерно 72% населения. На последнем месте с приличным отрывом оказалась Англия (64%).

А вот по культуре питания вне дома наши соотечественники пока отстают. В этом списке лидируют немцы и итальянцы, на пятки им наступают шведы и британцы. Особенно непопулярно питание вне дома в небольших российских городах с населением около 100 тысяч человек. В мегаполисах в этом смысле дела обстоят лучше.

Для горожан еда по-прежнему остаётся популярным хобби – она входит в пятерку основных увлечений у жителей России, Франции, Швеции, Испании, Италии, Германии, Турции, Англии. Люди регулярно предпочитают пробовать новые блюда, чтобы получить необычные гастрономические впечатления. Особенно активна в этом отношении молодежь 20-29 лет.


n_2021

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...