ВСЕ НОВОСТИ РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА В БУДУЩЕМ БУДЕТ РАБОТАТЬ, КАК ПО МАСЛУ

Российская система качества в будущем будет работать, как по маслу

5 ноября 2015

Источник: gastronom.ru

Мы постоянно говорим о качестве продуктов и хотим, чтобы наши товары не уступали, а лучше - превосходили по качеству иностранные. Свершилось! Государство перешло от слов к делу и бросило на проверку продуктов питания Роскачество. Его представители решили начать работу с оценки растительного масла...

Исследования стартовали 22 октября. Эксперты-закупщики Российской системы качества, первой и единственной в стране национальной государственной системы мониторинга, отправились в магазины, где произвели закупку подсолнечного масла. В октябре также будут закуплены образцы майонеза и соли. Помимо Москвы покупки будут совершаться в Санкт-Петербурге, Казани и других крупных городах. 

Все образцы эксперты обезличат, зашифруют и направят в отобранные по конкурсу и аккредитованные при Роскачестве  лаборатории, где товар пройдет исследования на соответствие соблюдения техрегламентов, ГОСТов, а самое главное – на соответствие стандартам, разработанным Роскачеством для каждой категории исследуемых товаров. 

Первые результаты по итогам исследований  будут опубликованы в открытом доступе в середине ноября 2015 г. Следите за нашими новостями.

Производителям товаров, которые будут соответствовать стандартам Росккачества (по словам экспертов: «на верхней границе или даже выше ГОСТов»), будет предложено пройти добровольную сертификацию для присвоения продуктам питания российского Знака качества.  

3788317a

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...