Добавление и редактирование рецепта

Добавить рецепт могут только зарегистрированные на сайте пользователи.

Для добавления рецепта вам необходимо сделать несколько шагов:

  1. Перейти в раздел "Рецепты" в вашем "Профиле пользователя",  для этого у вас всегда есть две ссылки в заголовке страницы в вашем "Персональном меню": первая  - это непосредственно ссылка "Рецепты", вторая -   ваше Имя/Логин, по которому вы попадете в свой профиль и там уже выберите раздел "Рецепты". 

    Подробнее про "Персональное меню" >>
     
  2. В разделе "Рецепты" вашего профиля, будут отображены все ваши рецепты, а на первом месте всегда будет стоять кнопка добавления нового рецепта. Нажимая ее вы перейдете к форме создания рецепта.
  3. Создание рецепта, в отличие от редактирования, происходит в 3 этапа. На первом шаге вам необходимо заполнить следующие данные:
     -   Название рецепта, обязательное поле
     -   Дата публикации, по умолчанию дата публикации совпадает со временм создания рецепта, но вы можете назначить другое время, например для отложенной публикации, когда рецепт станет доступен другим пользователям только после указанного времени

       -   Статус публикации, вы можете сделать рецепт доступным только вам ("Не опубликовано") ,  пользователям которых вы добавили в друзья ("Друзьям"), всем зарегистрированным на сайте пользователям ("Авторизованным") , и всем пользователям, включая случайных посетителей сайта ("Всем" - значение по умолчанию) 

       -   Разрешить комментарии, определяет возможность комментировать ваш рецепт
       -   Изображения, это основное(ые) изображения к рецепту, которые всегда будут отображаться после заголовка, при этом если изображений несколько - становится доступна прокрутка изображений. Обратите внимание на желательный размер файла и фотографии, и будьте готовы к тому что загрузка фото больших размеров может занять некоторое время (от 5 сек до 1 мин). Не забывайте также что правилами нашего сообщества строго запрещено размещение чужих фотографий, без разрешения владельца, а также изображений нарушающих законы РФ.

      -  Сложность и Вегетариантство, арибуты рецепта, можно не указывать или выбрать из списка
      -  На посуде iCook,  данный атрибут указывает на то, что в рецепте использовалась посуда iCook
      -  Время и Дополнительное время, собствено время готовки блюда и время, которое может понадобиться, например, на отстаивание, подготовку  и т.п.  Задается в формате час и минуты (можно заполнять только одно из значений, или не заполнять совсем)
      -  Порции/Кол-во - числовое или текстовое значение (например "4", что будет означать 4 порции, или "250 мл")
     -  Калории, Жиры, Белки, Углеводы  - необзательные параметры, задаются числовыми значениями (допускаются дробные значения)
     -   Ключевые слова, если вы хотите чтобы ваш рецепт увидило большее количество людей, указывайте ключевые слова (или словосочетания), соответствующие рецепту (например тематика блюда, тип, ключевые ингредиенты). Слова указываются через запятую, при этом вам отображается всплывающая подсказка с уже существующими вариантами (выбор из которых - предпочтителен)
       -   Источник, на сайте не приветствуется размещение чужих рецептов, но если вы копируете рецепт другого ресурса/источника, нужно обязательно указать откуда был взят рецепт. НО не стоит забывать, что на сайте запрещено размещение материалов  нарушающих авторские права (например копирование чужого материала с постороннего сайта, гже это запрещено) !
  4. После заполнения начальных данных вам нужно нажать кнопку "Продолжить", при этом  в случае если все необходимые данные заполнены (обязательным полем на первом этапе является только Название), рецепт будет создан и доступен в вашем списке рецептов, НО не будет опубликован, даже если вы ставили соответствующий статус. Рецепт можно будет опубликовать только в том случае если у него будет заполнен хотя бы один ингредиент и хотя бы один шаг инструкций.
  5. На следующем этапе создания рецепта вам необходимо, по возможности указать в соответствующих списках Тип блюда, Кухню, Повод и т.д. Эти данные не являются обязательными.
    В отличие от ингредиентов, если вы хотитет опубликовать рецепт, укажите хотя бы один. Если вы хотите добавить ингредиент - укажите название в первом поле ввода, а количество во втором (кол-во не является обязательным), при этом количество может иметь произвольный вид, например : "200г" ,"1,5 стакана", "1 веточка",  "щепотка" или "по вкусу". Для добавления еще одного продукта в список, просто нажмитек кнопку  "+" рядом с последним добавленным ингредиентом.

    Если вы хотите добавить ингредиенты, в виде отдельной группы,  например "Для соуса" или "Для начинки" - есть соответствующие поля под названием "Дополнительная группа ингредиентов" (может быть более одной).
  6. На последнем этапе занесения рецепта вам останется только  заполнить пошаговые инструкции к рецепту. Можно  занести все и одним текстом, тогда все инструкции указываются в первом шаге. Вы также можете загрузить изображения к каждому шагу, иллюстрирующую этап готовки блюда. Правила загрузки изображений к шагу совпадает с правилами загрузки основных изображений (пункт 3).
  7. После заполнения всех необходимых данных достаточно нажать кнопку "Cохранить" и в случае удачного сохранения вы будете перенаправлены на страницу рецепта в режиме просмотра. В случае ошибки вам отобразится сооветствующее сообщение, при этом, если вы не заполнили обязательные поля они будут обведены контуром красного цвета. Если ошибку не удасться устранить  - сообщите пожалуйста об этом в службу поддержки - используя "Форму обратной связи" или по адреус icook@gastronom.ru

 

Форма редактирование рецепта аналогична добавлению, и отличается только тем, что при редактировании вам сразу же доступны все этапы заполнения рецепта и   для того чтобы перейти в режим редактирования своего рецепта вам нужно зайти в рецепт в режиме просмотра и выбрать соответствующую ссылку под заголовком.

Удалить рецепт можно в режиме Редактирования, соответствующая кнопка  находится над заголовком.

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...