Задай вопрос

Алексей Семенов

Шеф-повар

Член Российской Гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook в России.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог

Сертифицированный врач-диетолог (1 МГМУ им. И.М.Сеченова, Клиника лечебного питания Института Питания РАМН).


Здравствуйте. Приобрели сковороду гриль. Мможно узнать какие-нидудь особенности готовки на ней. Спасибо

Эксперт по посуде iCook

Эксперт по посуде iCook

Добрый день! iCook Сковорода гриль идеально подходит для приготовления продуктов (мясо, овощи) с аппетитной хрустящей корочкой,в домашних условиях, как в барбекю. Высококачественная нержавеющая сталь 18/10 может нагреваться до высоких температур, таким образом мясо приобретает хрустящую корочку и остается сочным внутри. Следуйте простым советам при использовании сковроды гриль. • Перед приготовлением сковороду необходимо хорошо прогреть на средней температуре, в случае перегрева сковороду отодвинуть в сторону и дать ей остыть естественным путём. Проверить нагрев сковороды можно с помощью капельки масла. • Для приготовления на сковороде гриль постного мяса, куриной грудки или говяжьей вырезки, желательно взять куски одинаковой толщины и предварительно замариновать их, добавив оливковое масло и ароматные травы. Маринованные продукты прежде чем жарить, необходимо промокнуть салфеткой от маринада, и затем на разогретой сковороде обжарить с двух сторон. • Готовить на сковороде гриль с добавлением масла можно двумя способами, или смазать саму поверхность сковороды маслом специальной кисточкой, или же непосредственно сам продукт • Для приготовления овощей, например, баклажанов или перцев, достаточно 5-7 минут обжарки, на средней температуре. Предварительно сковороду необходимо хорошо прогреть. Также, овощи на гриле можно жарить совсем без масла, придав им коллер с двух сторон, а затем замариновать их оливковым маслом с чесноком, тимьяном, соком лимона и т.д • Положив кусок продукта на разогретую сковороду, необходимо подождать некоторое время прежде чем перевернуть кусок, чтобы на нем успела образоваться хрустящая корочка.


Алексей, добрый вечер,. Когда были на Крите нас кормили в рыбном ресторанчике кальмарами в кляре. Было очень вкусно.Наверное их можно приготовить в посуде Вок. Подскажите как лучше их сделать.

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! Да сковорода Вок идеально подойдет для блюд приготовленных в кляре. В сковороде имеются лепестки лотоса (решётка для удаления лишнего жира). Главное соблюдать технику безопасности при работе с маслом(фритюром). Перед использованием нужно вытереть Вок насухо, налить в него мало и поставить нагреваться на умеренном нагреве, подготовить рабочее место, чтобы вам ничего не мешало. Приготовить кляр, он как правило по густоте должен быть как густая сметана, подготовить кальмары( промокнуть насухо салфеткой от лишней влаги. По нагреву масла снизить нагрев сковороды и начать жарить кальмары!


Добрый вечер ,Алексей! У меня в наличии только ВОК . Что можно приготовить в нем?

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! В сковороде Вок можно приготовить практически все, начиная от супов, заканчивая пловом и пастой, можно жарить мясо и готовить рыбу на пару. Эсть множество рецептов и на сайте компании Амвэй и в магазине компании мы выпустили специальную брошюру по рецептам Амвей


Добрый вечер, дорогие эксперты, мы все знаем что наши прекрасные помощники - ножи Icook изготовлены из кованной нержавеющей стали. Хотелось бы узнать хим. состав или марку этой стали.

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! Ножи у нас отличные и это знают все, что касается марки стали я ответить на смогу. Очень жаль. Эта информацию можно узнать у представителей Амвэй по месту жительства. Обратитесь к тренерскому составу :)


Здравствуйте! При приготовлении пищи в сковороде с антипригарным покрытием пользовалась крупной солью. Теперь вся сковорода в мелких царапинах. Повлияет ли это на безопасность дальнейшего использования? Видимо лучше обходиться без соли, либо только мелкой?

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! Антипригарные покрытие повредить не возможно и оно находиться внутри, а верхний слой декоративный. За антипригарные свойства он не отвечает. Главное следить что бы небыло перегрева сковороды и ни в коем случае не опускать перекаленную посуду в холодную воду


Алексей, подскажите какие рецепты и есть ли они в этом сообществе подойдут для маленьких детей, в том числе и для первого прикорма?)

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! Я рад за ваше потомство, что с первых дней жизни есть возможность готовить еду на посуде icook :) по своему опыту скажу что в первый прикорм мы давали своему сыну желток, а далее готовили овощи и мясо и все перетирали в пюре. Готовте все что можно вашему ребенку на низких температурах, можно без масла и протирайте все в пюре. Для этого отлично подойдут небольшие кастрюли и сотейники ;)


Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли использовать 8-литровую кастрюлю для копчения, если сделать решётку как в сковороде icook?

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! Вы как собственник посуды можете использовать ее как пожелаете. Коптить и кипятить белье :)( шутка), но должны понимать, что посуду можно испортить и здесь я вам помочь не смогу! Проще заказать где нибудь на заводе мини коптильню и вам ее сварят из нержавейки за 2-3 тысячи руб. И коптите на здоровье :)


Здравствуйте, Алексей! Здесь опубликовано большое количество интересных рецептов, но в основном они, скажем так, особые, а не повседневные. А хотелось бы получить общие рекомендации по повседневному использованию нашей замечательной посуды. С уважением, Олег

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Олег, добрый день! Все очень просто! Используя в эксклюзивных рецептах продукты, меняем на повседневные, оставляя технологию приготовления. И у вас все получиться на 10 баллов


Здравствуйте Алексей! Можно ли использовать сотейники для запекания в духовом шкафу вместо противня, если да, то как правильно это делать?

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! Вариант только один накрыть ручки фольгой в несколько слоев :)


Здравствуйте Алексей! Пожалуйста, объясните, как правильно приготовить молочную кашу в посуде? Не могу найти информацию, боюсь испортить посуду! И еще, готовим на серднем и слабом огне, сильный даже не включаю и все-равно пища (курица и индейка) немного пригорают, может газ сильный или все же лучше смазывать маслом? Или воду добавлять?

Алексей Семенов

Алексей Семенов

Добрый день! Любую молочную кашу готовят на низкой температуре, но сначала крупу готовят на воде, а когда крупа почти готова, добавляют молоко. Соотношение воды может быть 1/1 или 1/3 по отношению к молоку Когда вы жарите филе курицы или индейки нужно сковороду смазать маслом или эти продукты предварительно мариновать в оливковом масле с травами. Филе курицы без кожи диетическое мясо, там про слойка жира отсутствует, поэтому мясо тяжело готовиться. Что не происходит со свининой, бараниной и говядиной


Отменить

Отменить
Отменить
Отменить
Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...