ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ УТКИ С КЕШЬЮ И ЛАЙМОМ

Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

22 апреля 2014

Сложность: средне  /  Время: 1 ч  /  Тип: салат  /  Порции: 4

Описание:

Кухня: индонезийская

Повод: Романтический ужин, Новый год, Рождество, Пасха, Встреча с друзьями

Ингредиенты:

Утиная грудка - 2 шт.

Для заправки:

Масло растительное - 5 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Рыбный соус - 1 ч. л.

Зеленый лук - 2 пера

Сахар тростниковый - 1 щепотка

Соус "Табаско" - по вкусу

Для маринада для утки:

Мед - 1 ч. л.

Соевый соус - 6 ст. л.

Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.

Для салата:

Листовой салат - 250 г

Огурец свежий - 3 шт.

Лайм - 1 шт.

Карамбола - 1 шт.

Дайкон - 120 г

Паприка сладкая - щепотка

Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Розовый перец

Проростки соевые - 60 г

Кешью - 60 г


Что делать

Шаг 1

Приготовить маринад для утки.

Шаг 2

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

Шаг 3

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

Шаг 5

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

Шаг 6

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Шаг 7

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата.
Источник: Amway


kukin160 kutovaya1970 silin84 Елена Шашкина Елена Ершова

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...