ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА БЕЛАЯ ПИЦЦА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ

Белая пицца с телятиной и грибами

14 сентября 2015

Сложность: сложно  /  Время: 40 мин • 3 ч  /  Тип: закуска  /  Порции: 2

Описание:

Повод: Романтический ужин, Встреча с друзьями

Посуда iCook:

Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Для начинки

Телятина отварная 200 г

Белые грибы 2 шт.

Шампиньоны 4 шт.

Яйцо 2 шт.

Помидор 1 шт.

Лук репчатый 0.5 луковицы

Белый винный уксус

Сыр Пармезан 200 г

Орегано сушеный

Для основы

Сметана деревенская 4 ст. л.

Мясной бульон 100 мл

Горчица 2 ч. л.

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 4 ст. л.

Петрушка 0.5 пучка

Мука 1 ч. л.

Соль, перец

Для теста

Мука 500 г

Вода 200 мл

Масло оливковое 2 ст. л.

Соль 0.5 ст. л.

Сухие дрожжи 3-4 г


Что делать

Шаг 1

Данного количества ингредиентов хватает для приготовления 2-х больших пицц. Прежде всего необходимо приготовить тесто. Муку высыпать горкой на стол. В центре горки проделать углубление и аккуратно налить теплую воду. Затем добавить соль, дрожжи и оливковое масло.

Шаг 2

Затем аккуратно начинаем перемещать муку с краев в центр при помощи вилки и перемешивать. Когда масса приобретет вязкую консистенцию, начинаем замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3

Готовое тесто обсыпать мукой, положить в глубокую посуду, накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

Луковицу порезать полукольцами, залить белым винным уксусом, немного прижать пальцами и оставить мариноваться. Пока поднимается тесто и маринуется лук отварить телятину до состояния готовности (бульон не выливать, он понадобится на основу для пиццы). Отварить яйца и очистить от скорлупы. Также отварить белые грибы, примерно, 10-15 минут.

Шаг 5

Теперь готовим белый соус — основа для пиццы. В сотейник налить оливковое масло, разогреть на средней температуре, положить мелко порезанный чеснок и обжарить 2 минуты.

Шаг 6

Измельчить петрушку, добавить к чесноку, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.

Шаг 7

Добавить деревенской сметаны (чем жирней и гуще сметана, тем вкусней будет соус), влить мясной бульон, хорошо перемешать и варить, примерно, 5 минут.

Шаг 8

Добавить горчицу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 9

Постепенно добавить муку, чтобы не образовалось комочков и варить соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Шаг 10

Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешку толщиной 3 мм. Сверху намазать готовым соусом. Затем выложить порезанную телятину, маринованный лук, грибы, яйца и помидоры. Немного посыпать сушеным орегано и поставить в предварительно разогретую духовку (200-250 градусов). Через 7-10 минут достать пиццу, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но не зажарился в твердую корку.

Шаг 11

Готовую пиццу разрезать на куски и немного полить сверху оливковым маслом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: Самая аппетитная фотография блюда


Irina_udacha21 Дмитрий Зубарв Анна Засульская Пархоменко Ольга AmyLee loya gaika olgushha lana_kozzy lana_banana

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...