ВСЕ РЕЦЕПТЫ БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ И КУКУРУЗЫ С ПРЯНОЙ СВЕКОЛЬНОЙ ИКРОЙ

Биточки из индейки и кукурузы с пряной свекольной икрой

29 августа 2014

Сложность: средне  /  Время: 1 ч  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Ингредиенты:

100 г зерен кукурузы (консервированной или замороженной)

3 ломтика черствого белого хлеба без корок

500 г фарша индейки

1 яйцо

4 побега зеленого лука

2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

2½ ч. л. молотого кумина

1½ ч. л. соли

½ ч. л. черного молотого перца

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла для жарки

Для свекольной икры:

300 г свеклы

150 г репчатого лука

120 г яблок

40 г сахара

½ ч.л. молотого сухого имбиря

80 мл красного винного уксуса

1 ч. л. соли

1 зубчик чеснока

2 ст. л. лимонного сока


Что делать

Шаг 1

Свеклу очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Яблоко, лук и чеснок.

Шаг 2

Положите свеклу, лук, яблоко и чеснок в сковороду вок и добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышкой и готовьте на умеренном огне 45 минут после срабатывания водяного замка.

Шаг 3

Замочите хлеб в холодной воде. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней зерна кукурузы до появления темных подпалин.

Шаг 4

В миске смешайте фарш, отжатый и размятый хлеб, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и петрушку, яйцо и специи, посолите. Вмешайте зерна кукурузы.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте биточки толщиной 2 см и диаметром около 5 см.

Шаг 6

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте биточки до золотистого цвета на средне-сильном огне. Обжаренные биточки переложите в сковороду со свекольным пюре, закройте крышкой и потомите 5-6 минут.
Источник: Amway


fifita_140 25101947 p212121212121 Galina.Povolnova voronok68 Alena ZhuZha tulupova83 Евгений Орлов Руслан и Светлана Захарчук Ирина Скнарева

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...