ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ БЛИННЫЙ ТОРТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Блинный торт с сыром и грибами

25 февраля 2015

Сложность: средне  /  Время: 1 ч 30 мин  /  Тип: закуска  /  Порции: 6

Описание:

Вегетарианство: нет

Повод: Завтрак, Пикник

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст

Мука ржаная 1 ст

Яйцо 2 шт

Масло растительное 4 ст л

Сахар 2 ст л

Соль

Кефир 3 ст

Разрыхлитель

Масло для жарки

Начинка

Шампиньоны 500 г

Сыр 300 г

Петрушка

Сметана 200 г

Яйцо 3 шт

Соль


Что делать

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем

Шаг 3

Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.

Шаг 4

Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.

Шаг 5

Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.

Шаг 6

Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.

Шаг 7

В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы, и свешивались немного с краев.

Шаг 8

Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).

Шаг 9

Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.

Шаг 10

Края блинчиков завернуть наверх - помазать кисточкой заливкой.

Шаг 11

Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый торт посыпать петрушкой. Приятного аппетита!


Ольга  Берченко Елена Шашкина Ирина Скнарева

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...