ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА ЧИЗБУРГЕРЫ

Чизбургеры

31 августа 2015

Сложность: легко  /  Время: 50 мин  /  Тип: закуска  /  Порции: 4

Описание:

Кухня: американская

Повод: Завтрак, Пикник, Встреча с друзьями

Посуда iCook:

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Булочки с кунжутом 4 шт.

Фарш мясной 400 гр.

Яйцо 1 шт.

Листья салата 2 шт.

Сыр 200 гр.

Луковица 1/2 шт.

Помидор 1 шт.

Кориандр зерна 1/2 ч. ложки

Оригано сушеный 1/2 ч. ложки

Сметана

Горчица


Что делать

Шаг 1

Для приготовления этого популярного во всем мире блюда нам понадобится не так много усилий и ингредиентов.

Шаг 2

Разогреть сковороду на средней температуре. Булочки разрезать вдоль и поджарить сторону среза до хрустящей корочки.

Шаг 3

На разогретую сковороду высыпать зерна кориандра и немного их накалить, чтобы разогреть эфирные масла. Затем высыпать в ступку, добавить щепотку соли и измельчить.

Шаг 4

В готовый мясной фарш (свинина, говядина, лук, хлеб, соль, перец) добавляем 1 яйцо, молотый кориандр и орегано. Все хорошо перемешиваем и разделяем на 4 части.

Шаг 5

Из фарша делаем лепешки, выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их с каждой стороны, примерно, по 5 минут до состояния готовности фарша.

Шаг 6

Далее все просто — собираем наш чизбургер. На нижнюю часть булочки намазываем сметану, далее выкладываем листья салата, котлету, ломтик сыра, кольца лука, дольку помидора. Верхнюю часть булочки (срез) мажем горчицой и накрываем сверху. По вкусу, можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, а так же кетчуп или майонез. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: Самая аппетитная фотография блюда


AmyLee loya gaika olgushha lana_kozzy lana_banana galina25 smirnova_sofia gubarevanatali alevtina

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Егор Губарев Егор Губарев
10 сентября 2015 21:24

Не знаю, Андрей. Если это интересует, то можете рассчитать количество калорий каждого ингредиента и потом сложить. Основная калорийность, конечно, это булочка и фарш. Овощи, думаю, можно не учитывать.

Андрей Ободяников Андрей Ободяников
10 сентября 2015 15:46

Насколько оно диетичным получается?

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...