ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ "ОЧАРОВАНИЕ"

Цветная капуста с овощами "Очарование"

30 августа 2014

Сложность: легко  /  Время: 1 ч  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 5

Описание:

Кухня: авторская

Вегетарианство: нет

Повод: Романтический ужин, Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 небольшой велок

перец болгарский 2 шт.

баклажан 1 шт.

фарш смешанный ( говядина + курица) 500 г

лук репчатый 2 шт.

морковка 1 - 2 шт.

помидор 2 шт.

чеснок 2 зубчика

соль, перец, приправа "хмели-сунели"

сыр "Российский" 100 г

зелень

яйцо 1 шт.


Что делать

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты - баклажаны и помидоры помыть, перец очистить от семян сделав надрез у плодоножки, лук, морковку, чеснок очистить. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 2

Подготовить фарш - разбить в него яйцо, добавить мелко порезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, лук и один перец болгарский мелко порезать.

Шаг 4

В большой сотейник наливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем нарезанные овощи.

Шаг 5

Добавляем к овощам мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу, приправу хмели-сунели. Хорошо перемешать и потушить 2 минуты, убавив огонь до минимума.

Шаг 6

Нарезаем баклажан и перец болгарский овалами.

Шаг 7

Выкладываем на овощи кусочки баклажана по кругу. Из фарша катаем колобок, слегка приплюснув его и кладем в середину сотейника. Фарш должен лежать небольшой горкой (полусферой).

Шаг 8

В фарш аккуратно втыкаем соцветия цветной капусты.

Шаг 9

Между соцветиями капусты и по краям сотейника (на баклажаны) укладываем кольца красного болгарского перца. Закрываем сотейник крышкой, добавляем нагрев до среднего. После срабатывания водяного затвора убавляем нагрев до минимального и готовим овощи 20 минут.

Шаг 10

Натираем сыр на крупной терке и крупно режем зелень.

Шаг 11

Открываем сотейник (наши овощи как свежие сохранили цвет и аромат!!!), посыпаем капусту тертым сыром, украшаем блюдо зеленью. Тушим под крышкой еще пять минут, выключаем нагрев - овощное очарование готово!!!

Шаг 12

Аккуратно деревянной лопаточкой разрезаем наше блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
Источник: Интернет и моя фантазия


inna_77 galkinvi2421 Ирина Елкина dudnik-valentina1970 Иван Попов Татьяна Щеглова Надежда Ключарева Ольга Архипова pashina600 penkin84

Поделитесь с друзьями


Комментарии

kostya30 kostya30
7 сентября 2014 09:10

Точно "очарование" - очень аппетитно выглядит. Браво автору и посуде АЙКУК !!!

pavel2101 pavel2101
7 сентября 2014 08:05

Супер как красиво! и оригинально!!!

allochka78 allochka78
6 сентября 2014 17:33

Сказано много- присоединяюсь ко всем комментариям! Мне очень нравится!

verochka78 verochka78
6 сентября 2014 16:44

Интересный подход к приготовлению цветной капусты.

vaganova vaganova
6 сентября 2014 08:15

Практичный рецепт, можно сделать с фаршем, для вегетарианцев без.

zanna78 zanna78
5 сентября 2014 17:26

Красота такая! - слюнки текут !!!

malova29 malova29
5 сентября 2014 13:03

Выглядит очень красиво и аппетитно !!!

kisa0284 kisa0284
5 сентября 2014 12:19

Очень оригинально!!!

goga2585 goga2585
5 сентября 2014 10:29

Чудо-посуда + немного фантазии= ВКУСНЯТИНА !!!!

nura65 nura65
5 сентября 2014 10:08

С фантазией у автора все нормально! Очень интересное сочетание мяса и овощей !

zubr2801 zubr2801
5 сентября 2014 08:17

Очей очарованье!!!!!!!!

ledi0472 ledi0472
5 сентября 2014 07:28

Оригинально!!!

oxana0666 oxana0666
4 сентября 2014 20:31

Это блюдо ДОСТОЙНО украсить любой стол!

tanya79 tanya79
4 сентября 2014 20:12

Наша посуда АЙКУК творит чудеса - очень оригинальный рецепт!

elenka78 elenka78
4 сентября 2014 19:32

О, Боже, какая прелесть! Я обязательно это попробую!

toni1805 toni1805
4 сентября 2014 15:20

Рецепт поражает новизной и оригинальностью . Я думаю,что это очень вкусно - обязательно попробую !

timur1470 timur1470
4 сентября 2014 15:01

Оригинально !!! И очень полезно!

alla1201 alla1201
4 сентября 2014 14:34

Интересный подход к приготовлению цветной капусты !! ОЧЕНЬ оригинально!!!

natali76 natali76
4 сентября 2014 14:12

Очень оригинальный рецепт! Ну прямо царская красота!!!

cvetlana21 cvetlana21
4 сентября 2014 12:55

Спасибо автору за фантазию ! Я раньше цветную капусту вообще не ела - знаю, что многие люди ее жарят , а мне жареное нельзя. Попробовала приготовить - очень вкусно, даже без соли!!!! И детям очень понравилось.

irisha2008 irisha2008
4 сентября 2014 12:47

Спасибо, очень оригинальный рецепт!

vano0202 vano0202
4 сентября 2014 08:25

Приготовил для любимой девушки - восторгу не было предела!!!! Очень вкусно и необычно!!! И не сложно!!!

kulinar921 kulinar921
4 сентября 2014 08:19

Очень оригинально!!! Я попробовала - ВКУСНО!!!!!!!!!!

iriska-121 iriska-121
4 сентября 2014 08:11

Очень необычно и красиво- "с изюминкой". Попробовали - все остались довольны и супруг (вкусное сочетание мяса и овощей) , и дети - им очень понравился букетик!!!!

300165.321 300165.321
4 сентября 2014 08:03

Оригинально , красиво и витамины все на месте!!!!

serega58 serega58
3 сентября 2014 22:43

Очень интересный рецепт!!!

den84 den84
3 сентября 2014 20:08

Супруга долго уговаривала меня купить эту посуду - купили. Теперь я полюбил овощи, хотя раньше их (кроме помидор) не ел. Совершенно другой вкус овощей, приготовленных в посуде Айкук. А вчера я увидел на сайте этот рецепт и решил сделать жене подарок. Все получилось!!!! Вкуснятина !!! А жена счастлива.... Спасибо автору и спасибо Амвею !!!

vera1946 vera1946
3 сентября 2014 10:54

Вчера приготовила это блюдо, получилось замечательно, очень просто и невероятно вкусно, автору благодарна за рецепт который понравился мне и родным.

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...