ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ФИЛЕ СУДАКА В МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Филе судака в миндальной панировке

23 января 2014

В Китае и Индонезии миндаль – важный ингредиент многих блюд из риса, птицы и мяса.

Сложность: легко  /  Время: 40 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Описание:

Белки: 28

Углеводы: 5,2

Жиры: 9,9

Калорийность: 222

Повод: Обед

Посуда iCook:

Набор из трех емкостей с крышками

Большой сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Филе судака на коже 4 шт. (по 120–140 г каждое)

Яйцо для льезона 1 шт.

Мука для панировки 10 г

Миндаль рубленый 30 г

Орегано сухой 1 г

Фасоль зеленая 400 г

Чеснок 1 зубчик

Масло растительное 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу


Что делать

Шаг 1

Филе судака промойте и промокните через салфетку.

Шаг 2

Приготовьте льезон: разбейте яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки холодной воды. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и орегано.

Шаг 3

Филе рыбы обмакните в льезон, затем – в миндальную стружку и обжарьте на умеренном огне в большой сковороде или в сотейнике по 3–5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Обжарьте рыбу с двух сторон.

Шаг 5

Добавьте в сковороду зеленую фасоль, тонкие чипсы чеснока, пару ложек воды и накройте крышкой. Готовьте 7–10 минут до готовности фасоли.
Мнение эксперта

Диетолог Юлия Бастригина

Это блюдо со средней энергетической ценностью содержит примерно восьмую часть суточной нормы калорий. Его можно употреблять в качестве второго во время обеда, легкого промежуточного приема пищи или на ужин в комплексе с блюдами, калорийность которых не превышает 100 ккал.

В судаке довольно много полноценного белка, но он почти не содержит жира. Именно благодаря этому с мясом этой рыбы можно позволить кулинарные эксперименты.

Оригинальная панировка из муки и миндаля имеет высокую углеводно-жировую плотность. Однако ее количество невелико, и этим вполне можно пренебречь. Главное – четко соблюсти рецептуру и количество масла при приготовлении. В противном случае именно эти компоненты сделают блюдо
жирообразующим.

Фасоль обогатит пищу растительными волокнами и придаст свойство «отрицательной» калорийности. Чеснок, богатый аллицином, обладает свойством «протектора» для сердечно-сосудистой системы. Его, кстати, используют даже в препаратах для лечения сердечных заболеваний.

Однако, следует помнить, что за счет яичного желтка (используемого для приготовления льезона) блюдо содержит чуть больше 1/4 от максимальной суточной потребности в холестерине. Чтобы снизить холестериновую составляющую, можно просто отказаться от желтка, оставив белок.

Блюдо подходит взрослым и подросткам в любое время года. Но его стоит с осторожностью использовать людям, имеющим аллергию на орехи и рыбу.

Источник: Amway


fifita_140 Andmos zamaeva21 Zapadnova_diamond Любовь Добрынина Варвара Зиновчик lastochka1000 Лена Хохлова t12361 sk921

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...