ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ

Финский рыбный суп из лосося со сливками

15 июня 2015

Сложность: средне  /  Тип: суп  /  Порции: 8

Описание:

Посуда iCook:

4-литровая кастрюля с крышкой

Ингредиенты:

Суповой набор: кости, хребет, хвост и передняя часть лосося; если есть, голова

2 луковицы средних размеров

2 лавровых листа

2 горошины ямайского перца

1 средняя морковь

3 средние картофелины

Соль и перец – по вкусу

250 г филе лосося

250 мл сливок

2–3 веточки укропа


Что делать

Шаг 1

Залейте кости водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Затем слейте мутную воду и вновь залейте 2–3 литрами холодной фильтрованной воды (например, очищенной с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™). Доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте одну целую очищенную луковицу, 1/2 моркови, немного соли, снимите пену и убавьте нагрев до минимума. Варите бульон в течение 35–40 минут, затем процедите, очистите кости от мяса и выбросьте их.

Шаг 3

Вымойте кастрюлю, влейте в нее готовый бульон с остатками рыбы, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей 8–10 минут.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, добавьте филе лосося, нарезанное крупными кубиками, лавровый лист и ямайский перец, влейте сливки и готовьте 5–7 минут. Если вы хотите придать супу более густую консистенцию, добавьте вареную картофелину, измельченную в блендере или протертую на терке. Готовый суп в тарелках посыпьте рубленым укропом.
Источник: iCook


galinavas42 ntvo Евгения lev1384 vano0202 wera12345 Наталья Титлова

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Юлия Полушкина Юлия Полушкина
15 марта 2016 12:16

а как же принцип icook? мы варим супы проще и быстрее: сначала все тушим по принципу виталок,выделяется много сока,а потом добавляем воду или сливки. На все-провсе уходит максимум 30 минут. Я уверена,что супчик супервкусный,но такой можно готовить на любой посуде. Хотелось бы больше направленных рецептов. А то тут сливать,кипятить,переливать...не icook

lev1384 lev1384
26 декабря 2015 20:59

Суп очень вкусный. Готовила в iCook Bok/

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...