ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОНКУРС ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Голубцы с мясом в овощном соусе

30 июля 2014

Сложность: средне  /  Время: 40 мин • 20 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4-6

Описание:

Вегетарианство: нет

Повод: Детский праздник, Встреча с друзьями, Обед

Устройства: микроволновка

Посуда iCook:

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 вилок

Рис 1/2 стакана

Лук репчатый 1 головка (средняя)

Мясной фарш (говядина, свинина) 400 г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приправа для мясного фарша по вкусу

Зелень (перья лука, укроп)

Паприка сладкая по вкусу

Лавровый лист 2 шт

Для соуса

Морковь 1 шт среднего размера

Лук репчатый 1 головка (средняя)

Сахар 1 чайная ложка

Томатная паста 3 чайные ложки

Вода 1,5 - 2 стакана


Что делать

Шаг 1

Рис отварить до полу-готовности (я это делаю в микроволновке). Листья белокочанной капусты (12 штук) проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из кипятка , остудить. Утолщенные части стебля листа срезать. Приготовить начинку : мясной фарш соединить с отварным рисом, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу и немного холодной воды, чтобы начинка не была рассыпчатой (примерно 2-3 столовые ложки)

Шаг 2

На капустный лист положить начинку, завернуть в виде колбаски, подвернув края.

Шаг 3

Таким образом заворачиваем остальные листы.

Шаг 4

Большую сковороду разогреть на среднем огне, уложить голубцы (открытым краем вниз), накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжаривать 10 минут

Шаг 5

Одновременно готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Маленькую сковороду разогреть на среднем огне, выложить морковь, лук, накрыть крышкой, переключить на умеренный, обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Голубцы перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны 10 минут.

Шаг 7

Морковь, лук перемешать, добавить сахар, томатную пасту, обжарить все вместе 3-5 минут, добавить воды, накрыть крышкой, тушить соус 3-5 минут.

Шаг 8

Голубцы еще раз переворачиваем (т.е. открытый срез снова внизу), заливаем соусом, овощи равномерно распределяем, сверху посыпаем зеленью (лук, укроп), добавляем лавровый лист (2 шт), перец (паприка молотая) - по желанию. Нарываем крышкой, тушим на умеренном огне еще 10 минут.

Шаг 9

Подать голубцы в овощном соусе, в котором тушились. По желанию - подать со сметаной - ВКУСНО!!!


okcana.P kati_ch anasteisha tinakim66 dlyava Анастасия Поликаримова s_nik_vl vik_tory olesrina o.fomint

Поделитесь с друзьями


Комментарии

olesrina olesrina
27 сентября 2015 03:40

Такие сочные и аппетитные!!!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...