ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУХНИ МИРА ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ – РЕДАНГ

Говядина в кокосовом молоке по-индонезийски – реданг

26 апреля 2014

Сложность: сложно  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Описание:

Повод: Встреча с друзьями, Обед

Ингредиенты:

Говядина без кости (задняя часть) - 700 г

Лимонное сорго - 2 шт.

Кокосовое молоко - 300 мл

Паста из тамаринда - 1 ст. л.

Цедра одного лайма

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Кокосовая стружка - 40 г

Соль по вкусу

Для пряной пасты:

Бадьян - 3 шт.

Кардамон - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 5 шт.

Лук шалот - 5 шт.

Сушеные перцы чили 5-10 шт. замоченные в горячей воде на 15-20 минут

Имбирь или корень галангал - 30 г

Масло растительное - 3 ст. л.


Что делать

Шаг 1

Перцы чили залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Отделить белую часть стеблей лимонника, остальное отбить тупой стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Обжарить на маленькой сковороде без масла кокосовую стружку до золотистого цвета, выложить в миску и смешать с натертой цедрой лайма.

Шаг 3

Приготовить пасту, измельчив в чаше блендера мелко нарезанный лук шалот, чеснок, белую часть стебля лимонного сорго и замоченный перец чили. Разогреть сковороду вок, добавить масло и на умеренном огне обжарить пасту 2-3 минуты, добавим остальные специи целиком и отбитую часть лимонника, обжарить до появления сильного аромата. Мясо зачистить и нарезать кусочками 3х3 см.

Шаг 4

Обжарить в воке 5-7 минут, добавить кокосовое молоко и пасту из тамаринда, размешанную с 150-200 мл воды. Посолить. Готовить все под крышкой с включенным водяным замком 50-60 минут.

Шаг 5

К тушеному мясу добавить кокосовую стружку с цедрой лайма и коричневый сахар, закрыть крышкой, если требуется, добавить в вок немного жидкости. Привести в действие водяной замок и готовить мясо еще в течение часа. Если некуда спешить, то через 20-30 минут после начала приготовления под крышкой можно выключить нагрев и оставить мясо готовиться на остаточном тепле на 2-3 часа. В готовом блюде жидкость почти отсутствует, мясо очень нежное, распадается на волокна. Подавайте с рисом.
Источник: Amway


i_amway87 Оксана Голинко Алиса  Гарифуллина

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...