ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА ЯЙЦО ПАШОТ (БЕНЕДИКТ) С ПОДКОПЧЁННОЙ ГОРБУШЕЙ И ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С МЯТОЙ

Яйцо пашот (Бенедикт) с подкопчённой горбушей и пюре из зеленого горошка с мятой

13 декабря 2014

Сложность: средне  /  Время: 20 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 1

Описание:

Кухня: французская

Повод: Завтрак

Устройства: блендер

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см с крышкой

Ингредиенты:

яйцо 1

ржаной хлеб 1 кусок

200 г зеленого горошка (можно свежемороженого)

масло сливочное 15 г

красная рыба (форель, семга, горбуша) 2 ломтика

белокачанная капуста 2 листа

соус гранатовый

Лук зеленый - 2 пера

твердого сыра 20 г

мята 3-4 ветки

Соль и перец

оливковое масло 1 ст. л.


Что делать

Шаг 1

Приготовим все нужные ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук и мяту мелко порубить.

Шаг 3

Разогреть сотейник на среднем огне, добавить оливковое масло, зеленый лук и мяту, и немного припустить. Далее всыпать зеленый горошек, обжарить 1-2 мин., помешивая, закрыть крышку и отключив нагрев - оставить на 5-7 мин.

Шаг 4

Приготовим яйцо пашот. В сотейнике довести до кипения воду и убавить нагрев до минимума. Взять ложку и мешать по окружности до образования воронки. ( обычно добавляют уксус или ложку соли, но в данном случае мы ничего не добавляли).

Шаг 5

Аккуратно в центр воронки влить яйцо. Закрыть крышку и отключив нагрев, оставить на 3-4 мин.

Шаг 6

Стаканом вырезать хлеб для основы яйца.

Шаг 7

На сухой сковороде обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

В готовый горошек добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 10

Приготовим к подаче наше блюдо : на тарелку выкладываем поджаренный хлеб, слегка посыпаем его сыром, укладываем 2-3 кусочка горбуши (семги, форели) и сверху выкладываем яйцо пашот. Посыпаем слегка сыром ( можно украсить веточкой мяты). Порезанную соломкой капусту сбрызнуть гранатовым соусом и также на блюдо добавляем ложку пюре из зеленого горошка. Можно украсить перышками зеленого лука. Наш завтрак готов, приятного аппетита и хорошего дня!
Источник: французская кухня


Станислав Алексеев matvei1405 petuschok71 marisha0303 gurin80 korovin zubr2801 vovan182 anna3078 kazak63

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Keets000 Keets000
27 декабря 2014 15:49

Шикарный завтрак и очень красивое оформление!

anna3078 anna3078
21 декабря 2014 14:30

Вкусно и полезно!

andreika21 andreika21
20 декабря 2014 21:50

Спасибо, очень интересно.

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...