ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ОТ iCook КЮФТА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Кюфта из говядины с паровыми овощами и йогуртовым соусом

28 ноября 2014

Сложность: средне  /  Время: 40 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Ингредиенты:

400 г фарша из говядины

80 г репчатого лука

10 г листьев кинзы

2 г семян зиры

250 г цветной капусты

120 г моркови

200 г кабачка или цукини

150 г болгарского перца

соль и перец – по вкусу

Для соуса

200 г натурального йогурта

1 лимон (сок и цедра)

10 г зелени кинзы


Что делать

Шаг 1

Репчатый лук и зелень кинзы порубите настолько мелко, насколько это возможно, смешайте с семенами зиры и говяжьим фаршем, очень хорошо перемешайте, слегка отбейте и уберите в холод на 15–20 минут.

Шаг 2

Овощи вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте все овощи крупными ломтиками, загрузите их в пароварку и готовьте 5 минут.

Шаг 3

Снимите с лимона цедру, кинзу мелко порубите. Сок лимона смешайте с йогуртом, добавьте зелень кинзы и цедру лимона, перемешайте и заправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Мясо достаньте из холодильника. Скатайте маленькие шарики и, приплюснув, придайте им форму лепешек. На прогретой сковороде на среднем огне обжарьте лепешки с каждой стороны по 3–4 минуты.

Шаг 5

На блюдо выложите подготовленные паровые овощи, рядом – обжаренную кюфту из говядины и полейте йогуртовым соусом.
Мнение эксперта

Диетолог Юлия Бастригина

Людям старше 35 лет, которые борются с лишним весом, нужно разумно подходить к рациону питания. Им можно порекомендовать выбирать как можно более постные источники мяса для фарша. Определить жирность фарша на вид можно по его цвету: чем фарш темнее, тем он более постный. Если фарш белесый, это значит, что в нем много жира и порцию нужно сократить на 15%.

Многочисленные овощи в этом рецепте снабдят организм пищевыми волокнами и «оттянут» часть холестерина. Но важно тщательно продумать процесс приготовления: если фарш жирный, очень осторожно используйте масло при обжарке, добавляйте его по минимуму.

Это сытное, плотное блюдо, которое можно подать на обед с хлебом или гарниром из крупы.


kukin160 Фанис Закиров yanadya zinok1112 petrov84 silin84 Елена Трифонова Карина Аведян

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...