ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК С НОТКАМИ ГВОЗДИКИ

Конфитюр из яблок с нотками гвоздики

26 августа 2015

Сложность: легко  /  Время: 50 мин  /  Тип: заготовка, десерт  /  Порции: 6

Описание:

Вегетарианство: ово

Повод: Завтрак, Пикник, Детский праздник

Устройства: блендер

Посуда iCook:

4-литровая кастрюля с крышкой

Ингредиенты:

Яблоки 1 кг

Сахар (можно не добавлять совсем) 300 г

Желирующий сахар 20 г

Гвоздика по вкусу


Что делать

Шаг 1

Посуда icook отлично подходит для приготовления конфитюра. Конфитюр не обязан быть очень сладким, имеет желейную текстуру, подходит для начинок или сладких тостов. Приготовление. Яблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю. Проварить 20 минут под крышкой до мягкости и прозрачности. Воду добавлять не нужно, если яблоки сочные.

Шаг 2

Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.

Шаг 3

Приятного аппетита!
Источник: Лучшее летнее блюдо


Елена Шашкина Ирина Скнарева

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...