ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ КОПЧЁНОЕ САЛО-ШПИК ПО ДОМАШНЕМУ

Копчёное сало-шпик по домашнему

21 февраля 2014

Сложность: легко  /  Время: 1 ч • 1 ч  /  Тип: закуска  /  Порции: несколько

Описание:

Кухня: домашняя

Повод: Фуршет, Обед

Посуда iCook:

Сковорода Вок

Ингредиенты:

солёное сало 500г

для копчеия:

Фольга

Ключевые слова:

сало

копчение

закуска


Что делать

Шаг 1

Я заранее засолил сало.Приготовил все нужные ингредиенты .Этот способ ближе к холодному копчению!

Шаг 2

Итак,из фольги сформировать ёмкость в виде чашечки и засыпать туда опилки(я использовал щепу ольхи),уложить на дно Вок!!!И с верху накрыть крышечкой из фольги сделав в ней несколько отверстий острым.

Шаг 3

установить решётку (вставку для Вок) И на неё разложить куски сало!

Шаг 4

Закрыть крышку и поставить на сильный нагрев на 5 -7мин.(чтобы опилки начали тлеть)Как только услышали лёгкий треск сразу выключаем полностью нагрев и не открывая крышки оставляем на 1-2 часа(зависит от толщины кусков,у меня тонкие)После открываем крышку и выкладываем в плоскую посуду до полного остывания!!!

Шаг 5

Теперь нарезаем и наслаждаемся натуральным копчёным продуктом!!!Запах просто не передать,супер!!!В следующем меню будем коптить рыбу!!!Если вы любите сало горячего копч.То можно использовать кусок свежей грудинки и замариновать так: На 1литр воды 3 ст.ложки соли,перец горошком,Все это довести до кипения и остудить уложить в рассол грудинку и несколько зубчиков чеснок убрать в холодильник на сутки,после достать и слегка обсушить и коптить по такому же принципу только после треска опило сделать минимум нагрев и коптить 30-40мин, Приятного аппетита!!!


197024z Zapadnova_diamond Ирина Ельцова elenapy volkowagalina panin_v Наталья Красногорова Ирина Пронжило Наталия Куликова Евгения Кузина

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Ирина Ельцова Ирина Ельцова
12 августа 2014 12:07

Сало на моей безжировой диете - запретный плод и мечта одновременно...но все равно попробую сделать!

Светлана Михалева Светлана Михалева
8 марта 2014 01:55

Класс !!!!!!!!!

inna84 inna84
5 марта 2014 22:10

Супер!!!

Margarita Margarita
27 февраля 2014 08:50

Рыбу коптила, курицу коптила, а вот сало..... просто супер!!!!!!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...