ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ КРАСНАЯ РЫБА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ НА ШПАЖКЕ С РИСОМ И СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Красная рыба в медово-соевом соусе на шпажке с рисом и сливочно-грибным соусом

8 января 2014

Сложность: средне  /  Время: 50 мин  /  Тип: второе блюдо, соусы  /  Порции: 4

Описание:

Кухня: восточная

Повод: Романтический ужин, Рождество, Встреча с друзьями

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Большой сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см с крышкой

Ингредиенты:

рыба красная (горбуша, семга, форель) 400 г

рис круглозерный 200

грибы (шампиньоны и вешенки) 350 г

сливки (20%) 200 мл

соевый соус 100 мл

чеснок 3-4 зубчика

зелень (базилик, петрушка, розмарин)

семена кунжута 2 ст. л.

масло сливочное 50 г

масло оливковое 2-3 ст. л.

сок лимона 2 ч. л.

морская соль по вкусу

мед 1 ст. л.

Ключевые слова:

грибы

второе блюдо


Что делать

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить маринад: мед смешать с соевым соусом и мелко рубленным чесноком. Положить в маринад стейки из рыбы и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Приготовить сливочно-грибной соус. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить в течение 1-2 мин.

Шаг 4

Мелко нашинковать грибы, отправить в тот же сотейник и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (3-4 мин.).

Шаг 5

Добавить к грибам муку, перемешать. Влить сливки. Посолить по вкусу, закрыть и тушить по методу VITALOK на слабом огне 10 мин.

Шаг 6

В маленьком сотейнике разогреть ложку оливкового масла и добавить мелко рубленные чеснок и базилик. Обжарить в течение 1-2 мин.

Шаг 7

Туда же отправить сухой рис, посолить по вкусу. Перемешивать в течение 1-2 мин. Залить смесь горячей водой чуть выше уровня риса. И после того как вода испарится до уровня риса, закрыть крышку. Готовить на слабом огне 8-10 мин. по методу VITALOK.

Шаг 8

За 2 мин. до готовности риса добавить 2 ч. л. сока лимона. Снова закрыть крышку.

Шаг 9

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое и кусочек сливочного масла. Рыбу нанизать на шпажки.

Шаг 10

Обвалять в кунжуте.

Шаг 11

Обжарить со всех сторон 1-2 мин. на среднем огне.

Шаг 12

Выложить стейки и рис на тарелку. Рис полить горячим сливочно-грибным соусом. По желанию добавить дольки лимона и зелень. Приятного аппетита!!!


Juliakharlamova28 alena_n21 4294669aa Станислав Алексеев Olga Туманова Ната Лысова 30784_y Наталия Куликова 21544_s Евгения Кузина

Поделитесь с друзьями


Комментарии

maia777 maia777
24 декабря 2014 21:36

выглядит аппетитна..я бы попробовала...

Olga Туманова Olga Туманова
4 сентября 2014 10:33

вкуснятина !!!

lucky7 lucky7
11 января 2014 10:43

Жена как раз любит рыбу. Порадую её новым блюдом.
Евгений палец вверх за этот шашлычок. ??

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...