ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КУРИЦА С РИСОМ ПО-КАРИБСКИ

Курица с рисом по-карибски

23 октября 2015

Сложность: средне  /  Время: 40 мин • 2 ч  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 8

Описание:

Вегетарианство: нет

Повод: Романтический ужин, Новый год, Рождество, Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

4-литровая кастрюля с крышкой

Большой сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Куриные окорочка или голени 1 кг

Рис 2,5 ст

Колбаса чоризо (или другая копченая) 100 г

Бекон 50 г

Ветчина 50 г

Томатный соус 300 мл

Перец болгарский 3 шт

Горошек зеленый (можно с/м) 2 ст

Средний помидор 1 шт

Средняя луковица 1 шт

Зеленый острый перец 1 шт

Кинза пучок

Оливки без косточек 8-10 шт

Каперсы 1 ст л

Чеснок 2 зуб

Орегано 1 ч л

Паприка 1/8 ч л

Соль, перец

Уксус 1,5 ч л

Оливковое масло


Что делать

Шаг 1

Очистите чеснок и растолките в ступке с 1 ч. л. соли в пасту. Добавьте черный перец, орегано, паприку, влейте уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте получившейся пастой курицу, уберите в какую-нибудь емкость и поставьте мариноваться в холодильник на 2–4 ч. Рис отварить отдельно в кастрюле.

Шаг 2

Курицу сложите в сотейник, добавьте немного воды и готовьте 30 минут с момента срабатывания водяного затвора.

Шаг 3

Нарежьте бекон и ветчину небольшими кусочками, чоризо – кружочками. Помидоры, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, кинзу порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон и ветчину до золотистого цвета. Добавьте сладкий и острый перец, лук и кинзу. Готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте томатный соус, помидоры, оливки, чоризо, горошек, каперсы и острый перец и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться.

Шаг 6

Рис перемешайте с овощами, положите курицу сверху. Приятного аппетита!
Источник: "Школа гастронома" № 08 (270), 2015


inbazilova09 Елена Шашкина 7423307_z Ирина Скнарева

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...