ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Курица тушеная с грибами и фасолью в сливочном соусе

19 апреля 2015

Сложность: средне  /  Время: 35 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4-5

Описание:

Кухня: европейская

Повод: Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

Большой сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Филе курицы 300 г

Шампиньоны свежие 200 г

Фасоль белая консервированная 300 г

Луковица 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сливки 150 мл

Сметана 2 ст. л.

Сыр Пармезан 70 г

Масло оливковое 5 ст. л.

Зеленая петрушка (базилик)

Соль, перец


Что делать

Шаг 1

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Чеснок мелко порезать. Лук порезать кубиками. Грибы порезать крупными кусочками. Фасоль промыть в воде. Сыр потереть на мелкой терке. Петрушку измельчить.

Шаг 2

Разогреть на среднем огне сковороду, налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок 1-2 минуты. Необходимо чтобы чеснок передал свой аромат маслу.

Шаг 3

Обжарить мясо курицы в течении 10-15 минут, до небольшой золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 4

Разогреть на среднем огне сотейник, налить 3 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить к луку грибы, перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить мясо, фасоль и петрушку. Добавить сметану и сливки. Все хорошо перемешать и довести до закипания.

Шаг 7

Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать и закрыть крышкой. После срабатывания «водяного замка» убавить мощность плиты на минимум и готовить 10 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и украсить листьями зелени. Приятного аппетита!
Источник: Самая аппетитная фотография блюда


Светлана Карташова Иван Попов AmyLee loya gaika olgushha lana_kozzy lana_banana galina25 smirnova_sofia

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...