ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ И ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ

Медальоны из свиной вырезки, фаршированные черносливом, с грибным соусом и паровыми овощами

16 апреля 2014

Сложность: средне  /  Время: 1 ч  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Описание:

Повод: Романтический ужин, Встреча с друзьями, Обед

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Бекон - 8 ломтиков

Чернослив без косточек - 16 шт.

Для гарнира:

Перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета

Сахарный горошек (лопатка) - 100 г

Морковь средняя - 1 шт.

Брокколи - 120 г

Цветная капуста - 120 г

Помидоры черри желтые и красные по 8 шт.

Красный базилик - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Перец чили острый красный - 1 шт.

Кабачок молодой - 1/2 шт.

Для грибного соуса:

Вешенки - 200 г

Имбирь свежий - 1 ломтик

Соус соевый - 1 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 120 мл


Что делать

Шаг 1

Вырезку разделить таким образом, чтобы на каждую порцию получилось по 2 медальона. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой.

Шаг 2

Овощи разрезать на крупные сегменты. Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды.

Шаг 3

Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 минуте. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал. Снова довести соус до кипения, положить в него подготовленные медальоны, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Шаг 4

Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками (кроме помидоров черри и сахарного горошка).

Шаг 5

Овощи поместить в пароварку и готовить 4 минуты.

Шаг 6

На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Украсить рубленой зеленью.
Источник: Amway


el3442695 Михаил inbazilova09 Елена Шашкина Наталья Красногорова Светлана Степаненко Наталия Куликова ocb1858 kioicook1956 Руслан и Светлана Захарчук

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Елена Шашкина Елена Шашкина
15 января 2016 15:29

Нереально вкусно, правда непонятно куда идут 2 ст.л. соевого соуса, в списке ингредиентов они есть, а в рецепте не написаны.

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...