ВСЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНОЙ СТЕЙК

Мясной стейк

3 декабря 2015

Сложность: легко  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 2

Описание:

Повод: Новый год, Рождество, Пасха, Обед

Посуда iCook:

Сковорода-гриль

Ингредиенты:

2 стейка из говядины по 250 г (рибай, толстый край, спинная часть)

Для зеленого масла:

100 г сливочного масла

20 г зелени (кинза, тимьян, базилик)

Соль и перец – по вкусу

Для маринада:

50 мл оливкового масла

Соль морская

Смесь перцев


Что делать

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.

Шаг 2

Подготовленные стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжарьте на хорошо разогретой Сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

Шаг 4

На готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же подавайте.
Кстати

Степени прожарки мяса
Когда мясо готовится, видно, как оно меняет цвет. Но чтобы определить «свою», предпочтительную степень прожарки, нужно набить руку. Вот распространенная классификация степеней прожарки стейка:
• экстра-рейр (от англ. extra rare; также blue rare, или – англ. – blue) – сырой, но не холодный;
• с кровью (англ. rare) – непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с кровью (готовится 2–3 мин.);
• слабой прожарки (англ. medium rare) – мясо, доведенное до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (4–5 мин.);
• средней прожарки (англ. medium) — средне прожаренное мясо со светло-розовым соком внутри (6–7 мин.);
• почти прожаренное (англ. medium well) – мясо с прозрачным соком (8–9 мин.);
• прожаренное (англ. well done) – полностью прожаренное мясо почти без сока (жарится 8–9 мин. с доготовкой);
• сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) – полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

 


vs_fedorov gradovich_amway sandro7708 Елена  Соловьева alenadiamond Роман Забелин maria211983 edward Татьяна Алексеенко Антон Ковалев

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Роман Светлана Шебуновы Роман Светлана Шебуновы
6 февраля 2016 01:22

Спасибо огромное! Набиваем руку... Но все степени прожарки нравятся!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...