ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУХНИ МИРА МЯСО ПО-МАРОККАНСКИ С КУСКУСОМ

Мясо по-мароккански с кускусом

30 апреля 2014

Сложность: средне  /  Время: 2 ч 30 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 6

Описание:

Повод: Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

2-литровая кастрюля с крышкой

Сковорода Вок

Ингредиенты:

Говядина без кости (задняя часть) - 600 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 1 пучок

Турецкий горох (нут), вареный или консервированный - 400 г

Консервированная мякоть томатов (кубиками) - 400 г

Овощной бульон или вода - 800 мл

Кабачок - 600 г

Чернослив без косточек, нарезанный на куски- 80 г  

Миндаль, обжаренный и нарезанный лепестками - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для гарнира:

Кускус - 250 г

Для пряной смеси:

 1 ст. л. смеси мускатного ореха, корицы, аниса, куркумы, черного перца, кардамона, перца чили, душистого перца  

1 ст. л. молотого кумина

 1 ст. л. молотого имбиря


Что делать

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать некрупными брусочками. В большой миске смешать все ингредиенты пряной смеси. Положить в миску мясо и натереть его пряностями, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, что бы мясо пропиталось ароматом специй.

Шаг 2

В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне, 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Кабачок очистить, разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать брусочками длиной 5 см. Плоды чернослива разрезать на 3-4 части. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

В вок добавить лук и стебли кориандра, продолжить приготовление еще 5 минут, затем добавить нут и помидоры, влить половину бульона, приправить солью и перцем и довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть вок крышкой, привести в действие водяной замок, снизить нагрев до минимума и готовить в течение часа.

Шаг 5

Добавить в сотейник кабачки и чернослив, осторожно помешать, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 1 ? часа под воздействием водяного замка. В процессе приготовления нужно следить за количеством жидкости в воке, и, при необходимости, добавить немного бульона. Если же к концу приготовления осталось много жидкости, нужно ее выпарить в течение 5-7 минут, сняв крышку. В конце приготовления досолить, если нужно.

Шаг 6

Кускус переложить в железную миску, залить кипятком на 2 см выше уровня крупы, накрыть крышкой и выдержать 10 минут.

Шаг 7

Подавать мясо с кускусом, посыпав зеленью кинзы и жареными миндальными лепестками.
Источник: Amway


irina1472 Annett Елена Шашкина ГАЛИНА ЯКУБА Татьяна Валентина Князева Карина Аведян Ирина Скнарева

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...