ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МОРСКОЙ ДЕЛИКАТЕС "НАХОДКА"

Морской деликатес "Находка"

17 сентября 2015

Сложность: легко  /  Время: 30 мин  /  Тип: второе блюдо, закуска  /  Порции: 6

Описание:

Повод: Завтрак, Детский праздник, Романтический ужин, Новый год, Рождество, Пасха, Встреча с друзьями, Обед

Устройства: микроволновка

Посуда iCook:

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Осьминог отварной очищеный 2 щупальцы 300-400 г

Краб камчатский отварной (мясо) 300-400 г

Лук репчатый 2-3 головки

Лук порей, белая часть по вкусу

Масло сливочное 50 г

Перец черный молотый по вкусу


Что делать

Шаг 1

Дорогие друзья! Этим рецептом мы хотим передать всем вам теплый приморский привет и поделиться сочным вкусом нашего лета!!!

Шаг 2

Осьминога и краба, конечно, нужно предварительно изловить, но можно и купить на рынке. Свежего осьминога не чистим, отделяем щупальцы (ноги) отвариваем в двух водах (доводим до кипения, сливаем, повторяем процедуру) и охлаждаем. У свежего краба отделить клешни, отварить (один раз довести до кипения и вытащить), охладить , вытащить мясо из клешней (очень помогают в этом Многофункциональные кухонные ножницы iCook™). Отварной продукт готов к употреблению, его можно кушать в чистом виде, можно использовать для дальнейшего приготовления блюд, либо отправить в морозилку как заготовку на потом (что мы и сделали ранее). Время приготовления - 30 минут указано при условии наличия отварных деликатесов.

Шаг 3

Итак, размораживаем в микроволновке мясо краба, ноги осьминога. Осьминога очищаем от шкуры и присосок, нарезаем на пятачки. Лук репчатый режем полукольцами, лук порей кольцами.

Шаг 4

Сковороду разогреть на среднем огне, выложить лук, накрыть крышкой и жарить-тушить 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить осьминога и мясо краба (слегка разъединить на волокна), накрыть крышкой, уменьшить температуру жарить-тушить 10 минут. Не перемешивать. Открыть крышку, положить сверху сливочное масло и добавить черный молотый перец. Снова накрыть крышкой, жарить-тушить еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

Перемешиваем перед подачей. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного аппетита!!!


vikarisova sinyavi lvekin310 klemin8 kati_ch anasteisha tinakim66 vsedlyak Светик Игнатович dlyava

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Галина Галина
27 сентября 2015 03:51

Здорово! Обязательно приготовлю!!!

SKim SKim
25 сентября 2015 04:20

obojayu more! svetik, ty molodec!

RuslanF RuslanF
25 сентября 2015 04:03

Круто!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...