ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКА С ТЕЛЯТИНОЙ И ХЛЕБНЫМ КВАСОМ

Окрошка с телятиной и хлебным квасом

30 июля 2014

Сложность: легко  /  Время: 15 мин • 40 мин  /  Тип: суп  /  Порции: 4

Описание:

Вегетарианство: нет

Повод: Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Телятина 150-200 г

Яйца 3 шт

Картофель 2 шт

Огурцы свежие 3 шт среднего размера

Лук зеленый 1 пучок (100 г)

Квас хлебный домашний 1 л

соль, перец черный молотый, зелень укропа по вкусу

сметана 20% 100 г


Что делать

Шаг 1

1. Сварить вкрутую 3 яйца по методу VITALOK , для этого дно сотейника закрыть сложенным вдвое бумажным полотенцем, намочить полотенце, лишнюю воду слить. Яйца уложить на полотенце, накрыть сотейник крышкой,поставить на средний огонь на 2-3 минуты, переключить на слабый огонь и варить 20 минут.

Шаг 2

2. Отварить телятину и картофель по методу VITALOK, для этого поместить мясо в предварительно нагретую на среднем огне емкость (в данном случае - сотейник), обжарить с двух сторон, рядом уложить картофель, накрыть крышкой для образования "водяного замка", переключить на слабый огонь и готовить 40 минут.

Шаг 3

Отварные яйца, мясо и картофель остудить. Огурцы и зеленый вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Мелко нарезать зеленый лук, размять его ложкой (или толкушкой) в тарелке, добавив немного соли. Телятину, картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить в тарелку, развести хлебным квасом (охлажденным).

Шаг 6

Сметану , черный молотый перец добавить по вкусу. Сверху посыпать окрошку мелко нарезанным укропом. Холодная окрошка - лучшее в жаркий летний день! Приятного аппетита!


Олег anasteisha kolinas Анастасия Поликаримова olesrina StasShef olga231 soloschenko88 konova76 natalya

Поделитесь с друзьями


Комментарии

olesrina olesrina
27 сентября 2015 03:41

Окрошечка... то что летом нужно!!! Ммммм....!!!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...