ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА

Оладьи из тыквы и яблока

18 сентября 2015

Сложность: легко  /  Время: 40 мин  /  Тип: выпечка  /  Порции: 6

Описание:

Повод: Завтрак, Детский праздник, Встреча с друзьями, Обед

Устройства: блендер, миксер

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Тыква 600 г

Яблоко 2 шт. крупных

Мука пшеничная 10-12 столовых ложек

Соль по вкусу

Яйцо 2 шт.

Сахарная пудра для украшения

Масло оливковое 1 чайная ложка

Ключевые слова:

тыква

яблоко

оладьи


Что делать

Шаг 1

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (около 1см) , выложить в холодный сотейник, накрыть крышкой, поставить на средний нагрев, дождаться пока сработает водяной затвор, переключить на минимальный нагрев, готовить 15-20 минут.

Шаг 2

Готовые тыкву и яблоки измельчить в пюре при помощи блендера, остудить. Добавить яйца, соль. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Вылить масло, распределить его по сковороде бумажной салфеткой, излишки масла убрать салфеткой (промасленную салфетку отложить в тарелку для протирания сковороды между жареньем партий). Выложить ложкой порции теста на сковороду, накрыть крышкой.

Шаг 4

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. После первой партии нагрев слегка уменьшить. Готовые оладьи выложить на тарелку. посыпать сахарной пудрой. Хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: журнал Кулинарный практикум, тема "Лучшее блюдо из тыквы"


Катерина Василевская Елена  Соловьева Олег okcana.P vikarisova sinyavi kati_ch shvedov_1204 Светик Игнатович kolinas

Поделитесь с друзьями


Комментарии

sinyavi sinyavi
27 сентября 2015 20:53

мы приготовили, понравилось!

Kamaev Kamaev
25 сентября 2015 07:58

Супер! На таких можно и похудеть: минимум муки и без масла!!!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...