ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОВОЩНОЕ РАГУ С БАРАНИНОЙ

Овощное рагу с бараниной

29 августа 2014

Сложность: легко  /  Время: 1 ч 30 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 6

Описание:

Кухня: азиатская

Посуда iCook:

Сковорода Вок

Ингредиенты:

600 г мякоти баранины с лопатки

3 луковицы

1 большой баклажан

1 кабачок

2 моркови

4 крупных помидора

4 крупных клубня картофеля

200 г стручковой фасоли

2 сладких перца

2 зубчика чеснока

большой пучок красного базилика

большой пучок кинзы

1 ч. л. растолченного кориандра

1 ч. л. зиры

соль

черный молотый перец

1 острый перец

зелень для подачи


Что делать

Шаг 1

Мясо зачистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. Лук, картофель, морковь и баклажаны очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Также нарежьте помидоры и кабачки, не очищая. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте квадратными пластинками. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3-4 части. Отрежьте кончики у стручковой фасоли, длинные стручки разрежьте на 2-3 части.

Шаг 2

На дно сковороды вок положите слой лука, на него разложите слой мяса. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Укладывайте овощи слоями в произвольном порядке. Следите, чтобы картофель не соприкасался с помидорами. Верхний слой овощей посолите, приправьте перцем, зирой и кориандром, разложите веточки базилика и кинзы и чеснок. Повторите слои, начиная с лука и мяса.

Шаг 4

Закройте вок крышкой и готовьте на умеренном огне. Когда закроется водяной замок, убавьте огонь и продолжайте готовить примерно час.

Шаг 5

Откройте вок, закройте его большим сервировочным блюдом и очень осторожно переверните на него рагу. Подавайте немедленно, посыпав зеленью и нарезанным на колечки острым перцем.


Zolokristin Iravay valkovav Alena ZhuZha Vilena krasnov321 katemake812 Евгений Сёмин lebedeva1961 Андрей Ободяников

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...