ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ОВОЩНОЙ СУП С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Овощной суп с семгой и креветками

4 января 2015

Сложность: легко  /  Время: 50 мин  /  Тип: суп  /  Порции: 4-5

Ингредиенты:

Бурый рис 70 гр

Перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета .

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт

Лук красный 1 шт

Зелёная стручковая фасоль свежемороженая 100 гр

Зеленый горошек свежемороженый 50 гр

Помидор крупный 1 шт

Маслины 10 шт.

Креветки варено-мороженые 300 гр.

Брюшки семги (для бульона) -400 гр.

Вино сухое белое 100 мл

Масло оливковое 3-4 ч.ложки

Специи (соль, красный перец, паприка, перец черный -горошек).

Укроп, петрушка несколько веточек

1/2 лимона

2 зубчика чеснока

Ключевые слова:

обед

креветки

овощи


Что делать

Шаг 1

Подготовить все продукты.Бурый рис желательно предварительно замочить (часа на 2-3).Овощи чистим, брюшки семги моем.

Шаг 2

Замоченный рис промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Варим с момента закипания 10 минут. Можно использовать белый длиннозерный рис, он варится быстрее и его не надо замачивать.Но бурый намного полезнее, я предпочитаю его.

Шаг 3

Брюшки семги заливаем 1 литром холодной воды и ставим варить бульон. Моя семья предпочитает густой суп, если хотите более жидкий - добавить надо 1,5 -2 литра воды. Когда закипит - чуть посолить, добавить стебли петрушки и укропа, горошины душистого и черного перца,а в конце варки - лавровый лист. Варить бульон 15 минут, затем процедить его, а семгу отделить от шкурки и плавников и порезать кусочками.

Шаг 4

Пока варится рис и бульон, нарезаем все овощи. Белый репчатый лук мелко, остальные овощи по-крупнее. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом и убираем серединки.

Шаг 5

В большой сотейник наливаем 2-3 ч.ложки оливкового масла и обжариваем на нем порезанный лук и раздавленный чеснок (чеснок через 2-3 минуты убираем) до слегка золотистого цвета. Добавляем нарезанную морковь, жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Аккуратно выливаем в сотейник готовый процеженный рыбный бульон. Бурый рис снова промываем холодной водой и добавляем к бульону.Варим 5 минут под крышкой с момента срабатывания водяного замка.

Шаг 7

Добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Варим еще 5 минут

Шаг 8

Добавляем нарезанный красный лук и сладкий перец, оставляем вариться еще на 3 минуты.

Шаг 9

С помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком, и порезать мелкими кубиками. Добавить в бульон помидоры и варить еще 2 минуты.

Шаг 10

Креветки обжарить на сковороде с 1 ч.ложкой оливкового масла, сбрызнув их соком лимона, чуть посолить и добавить паприки.

Шаг 11

Нарезать зелень (листья петрушки и укропа) и семгу.

Шаг 12

В готовый суп добавить 100 мл. сухого вина, зелень, рыбу, креветки, оливки и специи по вкусу (соль, перец). Поварить 1-2 минуты, дать настояться супу минут 10.

Шаг 13

Подавать с зеленью и кусочком лимона (по желанию). Приятного аппетита !!!
Источник: Интернет и собственный опыт


aburova oluschka75 larik80 Станислав Алексеев Наталья Попова sitnik1505 gagara79 zinok1112 kuzya1305 matvei1405

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Станислав Алексеев Станислав Алексеев
20 июля 2015 19:17

Да, должно быть вкусно. Обязательно приготовлю.

fomka469 fomka469
7 января 2015 11:22

Пальчики оближешь - это точно!!!

elizaveta71 elizaveta71
6 января 2015 23:14

Прямо радуга цветов в тарелке! Интересный подбор ингредиентов!

krasnov321 krasnov321
6 января 2015 22:29

Креветки, семга да еще и разнообразие овощей !!! Я думаю, это не только вкусно, но еще и очень-очень полезно!!! Спасибо!

malova29 malova29
6 января 2015 12:03

Выглядит очень красиво! Мне нравится сочетание красного и желтого перца - и полезно и симпатично. Спасибо!

semenko23 semenko23
6 января 2015 09:56

Спасибо за идею! Никогда не обращала внимания на брюшки семги...

matvei1405 matvei1405
6 января 2015 09:21

Царская уха! Да еще и с овощами!!!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...