ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

30 декабря 2014

Сложность: легко  /  Время: 45 мин  /  Тип: суп  /  Порции: 4-5

Описание:

Повод: Новый год, Рождество, Встреча с друзьями, Обед

Устройства: блендер

Посуда iCook:

Большой сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см с крышкой

Ингредиенты:

Тыква 300 гр

Морковь 1 шт

Небольшой цукини 1 шт

Картофель 1-2 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2-3 зубчиа

Красная чечевица 100 гр

Пряные травы: розмарин, тимьян 1 -2 веточки

Имбирь(корень) 1,5 - 2 см

Масло оливковое 3 ст.ложки

Соль, черный перец

Сыр "Пармезан" - 100 гр

Хлеб зерновой (или ржаной) 1-2 кусочка

Пряные травы сухие: розмарин, тимьян

Йогурт натуральный (для подачи) 2-3 ст ложки

Зелень (для подачи) - петрушка

Ключевые слова:

овощи

тыква

чечевица


Что делать

Шаг 1

Подготавливаем все продукты. Овощи чистим.

Шаг 2

Мелко режем чеснок, корень имбиря . Нарезаем лук.

Шаг 3

На оливковом масле (мне хватает 2 ст.ложки - наша посуда это позволяет) обжариваем нарезанный лук,чеснок и имбирь.

Шаг 4

Режем овощи (морковь, картофель, тыкву и цукини) и добавляем в сотейник.

Шаг 5

Обжариваем овощи до легкого подрумянивания, добавив к ним веточку розмарина и листья тимьяна.

Шаг 6

Через 5-7 минут убираем ароматные травы и добавляем красную сухую чечевицу. Аккуратно вливаем горячую воду так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня овощей. Солим (немного), добавляем черный перец по вкусу, закрываем крышкой и варим 20-25 минут после срабатывания водяного замка.

Шаг 7

Пока готовятся овощи, натираем на терке пармезан, хлеб режем кубиками..

Шаг 8

В сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1/3 ч.ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный хлеб. Посыпаем сухарики смесью пряных трав и чуть-чуть подсаливаем.

Шаг 9

Перекладываем готовые сухарики на тарелку, а на сковороде делаем чипсы из натертого пармезана.

Шаг 10

Готовые овощи пюруем блендером . Легкий, очень вкусный, ароматный и сытный суп-пюре готов. Подаем : первый вариант - с сухариками и сырными чипсами...

Шаг 11

Второй вариант - с любимой зеленью (петрушка, базилик и др), выложив ее елочкой (Новый год все-таки !!!) и 1 ст.ложкой натурального йогурта, присыпав всю эту красоту и вкуснятину 1 ч. ложкой семян кунжута... Приятного аппетита !!!!!
Источник: Интернет и моя фантазия


vityuscha70 pavlin80 pbar1983 oluschka75 larik80 lisina85 shina482005 Марина Сотникова Сергей  ВАСИЛЬЕВ Дмитрий Слепов

Поделитесь с друзьями


Комментарии

lutchenko65 lutchenko65
27 сентября 2015 08:04

Так красиво и аппетитно, что если даже не хочешь есть, то обязательно захочешь!!!

kea kea
25 сентября 2015 10:58

Чипсы это просто улет!))) Автор очень экстравагантен, во всяком случае очень необычно) Чечевица сейчас вполне доступна, но почему-то не очень популярна в нашей стране, а зря, блюда из нее получаются очень сытными и вкусными, и как оказывается еще и такими оригинальными!

zanna78 zanna78
25 сентября 2015 08:56

Аппетитно -то как!!! Спасибо за интересную идею!!

volk0707 volk0707
23 сентября 2015 16:44

Очень интересный рецепт! Спасибо!!!

vano0202 vano0202
23 сентября 2015 08:37

Красота какая, прям как в ресторане!

petuschok71 petuschok71
11 января 2015 20:01

Быстро, вкусно, полезно - я попробовала !!! И продукты доступные! Да, оказалось - очень сытно. Полноценный обед!! Спасибо!

silin84 silin84
7 января 2015 21:30

Нравится очень-очень-очень!!!!

fomka469 fomka469
7 января 2015 11:26

Красиво и полезно!!!

marina71 marina71
6 января 2015 23:02

Я приготовила - очень сытно!!! Никогда не думала, что овощи + чечевица это так вкусно и сытно. Спасибо автору!

verunchik82 verunchik82
6 января 2015 15:34

Чипсы здорово украшают это блюдо! Да и само блюдо исключительно полезно.Спасибо !

olgasl80 olgasl80
5 января 2015 19:44

Согласна со всеми - ооочень интересное блюдо.

svetlanka1405 svetlanka1405
5 января 2015 10:51

Какие оригинальные рецепты на сайте! Один лучше другого - глаза разбегаются, не знаешь, что приготовить в первую очередь. Я перед Новым годом взяла посуду Ай-кук - теперь вот наслаждаюсь, готовлю !!! Замечательные рецепты!!! Замечательная посуда!!! Спасибо больше авторам и компании Амвей!!!

alena7507 alena7507
5 января 2015 09:42

Очень люблю тыкву , чаще добавляю ее в каши или делаю с ней овощное рагу. Суп-пюре не пробовала. Выглядит очень аппетитно, хочется приготовить.Спасибо!

nura65 nura65
2 января 2015 16:53

Наверное замечательно будет после всех новогодних блюд 1-го или 2-го января съесть такой легкий супчик. Попробуем !!! Спасибо!

300165.321 300165.321
2 января 2015 14:01

Оригинально и, по-моему, очень полезно! Тыква - это ведь просто кладезь витаминов и микроэлементов! Спасибо!!! А для таких чипсов именно пармезан нужен? Или можно другим сыром заменить?

vag76 vag76
2 января 2015 12:24

Очень интересный рецепт! А сырные чипсы - вообще КЛЕВО !!!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...