ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ ПРОВАНСКИХ ТРАВ

Паровые тефтели из индейки с сыром под сливочным соусом из прованских трав

15 июня 2015

Сложность: средне  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Ингредиенты:

500 г фарша из индейки

1 яйцо

200 г домашнего сыра («Адыгейского», «Сулугуни» или «Моцареллы»)

Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

200 мл сливок

1 ст. л. муки

Соль и перец – по вкусу

2 г смеси прованских трав


Что делать

Шаг 1

К фаршу из индейки добавьте яйцо и специи, хорошо перемешайте, разделите массу на небольшие шарики и, сплюснув их, добавьте в каждый по кусочку сыра. Придайте тефтелям круглую форму.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды и подготовьте к использованию пароварку. Поместите тефтели в специальную вставку для приготовления на пару и готовьте их 10–15 минут при умеренном кипении (время приготовления зависит от размера самих тефтель).

Шаг 3

Когда тефтели будут готовы, снимите вставку для готовки на пару и получившийся в процессе приготовления бульон слейте в миску.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю сливки, добавьте прованские травы и доведите сливки до кипения, заправьте специями. Разведите муку частью бульона, получившегося в результате приготовления тефтелей, и влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, доведите до кипения и, как только соус загустеет до нужной консистенции, выключите нагрев.

Шаг 5

Перед подачей полейте готовые тефтели сливочным соусом. Тефтели можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из риса, гречи, других круп и овощей.
Источник: iCook


fifita_140 kamila Владислав Пономаренко Елена  Соловьева larik80 a_3840051v Марина Сотникова Ольга Кузьменко 5208139_l vip.semenova1959

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...