ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬ ПО БАРСКИ В ТОМАТНО-ПРЯННОМ СОУСЕ С ГРЕЧКОЙ

Печень по барски в томатно-прянном соусе с гречкой

25 февраля 2014

Сложность: средне  /  Время: 35 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 6

Ингредиенты:

печень говяжья 500г

гречка 1ст

лук репчатый 2шт

морковь 1шт

помидор маринованный 2-3шт

Масло сливочное 20гр

Масло оливковое 1-2ст л

для жарки и соуса

мука 1ст,л

Паприка молотая,оригано суш,кориандр мол,соль,перец чёрный мол. по вкусу

Ключевые слова:

печень

гречка

прянный соус


Что делать

Шаг 1

Подготовим продукты!

Шаг 2

Печень порезать биточками,разложить на доске(раздел.)накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.1гол.лука натереть на тёрке и нанести на печень с двух сторон втирая,поперчить и посолить.

Шаг 3

сковороду с антипригар.покр.хорошо разогреть и добавить оливковое масло.После чего каждый кусочек печени обмакнуть в муке и быстро обжарить с двух сторон 2-3мин.

Шаг 4

обжаренную печень отложить отдельно.

Шаг 5

1гол.лука порезать кольцами,морковь соломкой и в той же сковороде слегка обжарить.

Шаг 6

Готовим соус:маринованные помидоры порезать средне.

Шаг 7

помидоры поместить в сотейник,сверху уложить печень,обжаренный лук и морковь,добавить специи.Закрыть выпуклой крышкой и тушить на слабом огне.

Шаг 8

гречку высыпаем в сотейник обжариваем на среднем огне 2мин,заливаем горячей водой по верх гречки,туда же кусочек сливочного масла солим закрываем крышку.

Шаг 9

как только сработал "виталок"ставим сотейник с гречкой на выпуклую крышку второго сотейника и томим всё 10 мин.

Шаг 10

Печень и гречка готовы,выкладываем сочную печень(при желании)на листья пекинской капусты,воздушную гречку рядом!!!Приятного аппетита!!!


lev1384 197024z vera812 ГАЛИНА ЯКУБА lebedeva1961 30784_y l4831736 happyway tat-tum лариса

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...