ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЕЧЕНЬ С РОЗМАРИНОМ, ЛУКОВОЙ ПОДЛИВОЙ И ЛИМОННЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре

17 сентября 2015

Сложность: легко  /  Время: 40 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Ингредиенты:

Печень говяжья 300 г

Бекон 8 ломтиков

Розмарин 4 веточки

Мука

Оливковое масло

Для подачи

Листовая зелень

Соль, перец

Лимонный сок

Оливковое масло

Подливка

Лук красный 2 шт.

Розмарин

Жидкий мед 1 ч. л.

Чеснок 2 зуб

Мука 1,5 ст. л.

Вино красное 150 мл

Уксус бальзамический 3 ст. л.

Кубик бульонный говяжий 1 шт.

Пюре

Картофель 500 г

Цедра 1 лимона


Что делать

Шаг 1

Картофель нарезать крупными кусочками, залить кипятком и поставить вариться. Посолить.

Шаг 2

Для подливы в маленьком сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные луковицы. Оборвать веточку розмарина и мелко нарезать. Добавить к луку с медом и чесноком, помешивать.

Шаг 3

На сковороде обжарить бекон до подрумянивания, переложить на тарелку.

Шаг 4

В подливу всыпать муку, добавить вино, дать вину выпариться, добавить уксус, кубик и 300 мл кипятка, уваривать до густой консистенции. При необходимости пробить блендером до однороной консистенции.

Шаг 5

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Шаг 6

Печень перевернуть, добавить розмарин и бекон. Жарить до готовности.

Шаг 7

Готовый картофель размять и добавить лимонную цедру. Для подачи салатные листья поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на тарелку пюре, печень, полить подливой и украсить салатными листьями. Приятного аппетита!
Источник: Обеды за 30 минут от Джейми Оливера


kati_ch Катерина Igor.73 n_litvin ledi0472 Елена Шашкина Светлана Шефер елена даций

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...