ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЕ "БРУТТИ МА БУОНИ" ИЗ БОРГОМАНЕРО

Печенье "Брутти ма буони" из Боргоманеро

11 января 2014

Сложность: средне  /  Время: 45 мин • 3 ч  /  Тип: выпечка  /  Порции: 10-12

Описание:

Кухня: итальянская

Повод: Фуршет, Детский праздник, Встреча с друзьями

Устройства: миксер

Посуда iCook:

4-литровая кастрюля с крышкой

Набор из трех емкостей с крышками

Двойная вставка для приготовления на пару

Ингредиенты:

Миндаль очищенный 250 г

Фундук очищенный 50 г

белок яичный 4

сахар 1,5 стакана

ванильный сахар 20 г

щепотка корицы

щепотка соли


Что делать

Шаг 1

Фундук измельчите в не очень мелкую крошку. Миндаль нарежьте пластинками или тоже измельчите,как фундук. (я при приготовлении этого рецепта использовала миндальные лепестки, есть в продаже)

Шаг 2

Белки с солью взбейте в крепкую пену. Постепенно во взбитые белки порциями добавьте сахар, миндаль, фундук, корицу, ванильный сахар.

Шаг 3

Выложите смесь во вставку для приготовления на пару,вставку поместите в 4-х литровую кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой. Готовьте постоянно помешивая 30 минут.

Шаг 4

Готовое тесто выложите небольшими кучками на противень, сбрызнутый водой и застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в слабо разогретой духовке (70 - 90 градусов) 3 часа.


nastya78

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Никита и Наталья Нечаевы Никита и Наталья Нечаевы
11 января 2014 14:14

Этот рецепт я нашла в книге Гастронома " Итальянская домашняя кухня". Это печенье с долей иронии называют "некрасивые,но вкусные". Похожие рецепты распространены по всему северу Италии. Известна точная дата рождения оригинала. В 1869 году в маленьком пьемонтском городке Боргоманеро под вывеской " Оффеллерие" открылась первая кондитерская. Именно там принялись выпекать печенья по рецепту придуманному сестрой хозяина. Мне очень понравилось как выглядит это печенье, а на вкус это просто восхитительно. Очень хорошо это печенье с чашечкой ароматного кофе и приятной беседой с подругой )))

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...