ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ РОТОЛО С ТЫКВОЙ И ШПИНАТОМ

Ротоло с тыквой и шпинатом

14 сентября 2015

Сложность: сложно  /  Время: 1 ч 30 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 6

Описание:

Кухня: итальянская

Вегетарианство: ово-лакто

Повод: Романтический ужин, Новый год, Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

4-литровая кастрюля с крышкой

Маленький сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Мякоть тыквы 600 г

Лук красный 1 шт.

Шпинат мороженый (или свежий) 200 г (400 г)

Томатная пассата (или другой соус) 250 мл

Листы лазаньи

Фета 50 г

Сыр твердый 100 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Мускатный орех щепотка


Что делать

Шаг 1

Ротоло - это рулетики из листов лазаньи с различными начинками. Для этого рецепта можно использовать магазинный соус Пассата, а можно приготовить самим, так получится значительно дешевле. Рецепт Пассаты здесь: http://icook.gastronom.ru/recipe/sous-passata-10868 Приготовление: тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь и дождаться срабатывания водяного затвора, готовить 15-20 минут. Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 минут.

Шаг 4

Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

В сотейник выложить 2 ст л пассаты и поставить полученные рулетики.

Шаг 6

Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром.

Шаг 7

Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 8

Выложить рулетики на блюдо. Приятного аппетита!
Источник: по мотивам передач Джейми Оливера


5532816 Светик Игнатович A_A_G Елена Шашкина Марина Аксентьева Анна Болгова Светлана Шефер Helen

Поделитесь с друзьями


Комментарии

A_A_G A_A_G
25 сентября 2015 12:18

Отличная идея! Попробую Лазанью заменить на Канелони....

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...