ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ И АРБУЗНОЙ САЛЬСОЙ

Рулет из свинины с яблоком и черносливом и Арбузной сальсой

16 августа 2014

Сложность: средне  /  Время: 50 мин  /  Тип: второе блюдо, соусы  /  Порции: 1

Описание:

Вегетарианство: нет

Повод: Романтический ужин, Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Свиная вырезка 200 г

Яблоко 1 шт.

Чернослив без косточек 5-6 шт. (по вкусу)

Красное сухое вино 150 мл

Для Арбузной сальсы

Арбуз (мякоть, нарезаная кубиками) 2 стакана

Перец горький 1 шт.

Лук красный 1/2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки

Соль 1/2 ч. л.

Лимон 1/2 шт.

Огурец 1 шт. (100 г)


Что делать

Шаг 1

Мясо отбить, яблоко очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки. На отбивную выложить яблоко и чернослив (как на фото).

Шаг 2

Скатать отбивную в рулет, перевязать его ниткой. В сотейник налить подсолнечное масло, нагреть его, отправить в горячее масло перевязанный рулет. Обжарить рулет со всех сторон на среднем огне, затем влить вино, закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Сработает водяной замок и мясо приготовится быстрее даже на минимальном огне. Каждые 5-7 минут надо открывать крышку и переворачивать рулетик. Пока тушится свиной рулет в вине (в лучших традициях Льюиса Кэролла) надо приготовить Арбузную сальсу.

Шаг 3

Арбузную мякоть нарезать на мелкие кубики (со стороной не более 0,5 см). Очень мелко нарезать огурец, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, горький перец, петрушку и укроп. Все смешать в миске, заправить соком половины лимона. На выходе получается значительно больше соуса, чем 1 порция... но и рулетов можно приготовить куда больше, чем 1!

Шаг 4

Примерно через 30 минут тушения рулета можно смело утверждать, что он готов! Перед подачей необходимо удалить нить, нарезать рулет. Выложить на тарелку рулет и сальсу, при желании украсить листьями салата и лимоном. Приятного аппетита!
Источник: Интернет + 1 из женских журналов с изменениями и дополнениями


dianamiluhina savinakatya oleg0912 vera0281 alenuschka65 kutsanna chuyko59 emekh valyamartynova vaganova

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Руслан и Светлана Захарчук Руслан и Светлана Захарчук
7 сентября 2014 20:03

Благодарим всех за внимание к рецепту) Отдельное спасибо за примечания Zanna78! Мы рады, что вы подошли ответственно и не голословно к оценке. Огурец придает нотку свежести сальсе, а перец - дело вкуса. Оптимальное сочетание компонентов многих блюд - дело сугубо индивидуальное и творческое))) Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом!

oxana0666 oxana0666
6 сентября 2014 15:49

Необычное сочетание -арбуз, лук, огурец. горький перец..... Надо попробовать!

zanna78 zanna78
6 сентября 2014 15:11

Я приготовила мясо с такой арбузной сальсой - очень своеобразный , интересный вкус. Но горького перца, на мой взгляд надо меньше. И.не совсем поняла, зачем в соусе нужен огурец.

ninok1005 ninok1005
5 сентября 2014 19:27

С арбузом? .... Это интересно!

zanna78 zanna78
5 сентября 2014 17:28

Очень интересно- арбузная сальса.

Галина Семеряк Галина Семеряк
4 сентября 2014 14:14

Вкусно наверно!

Ирина Дударева Ирина Дударева
22 августа 2014 07:57

Арбузная сальса - нечто! Это новые вкусовые ощущения. Я даже не предполагала, что из этой огромной ягоды можно сделать что-нибудь НЕ десертное!

gruzeva gruzeva
20 августа 2014 10:27

Слюнки потекли, как вкусно!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...