ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С РИКОТТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

29 августа 2015

Сложность: средне  /  Время: 40 мин  /  Тип: закуска  /  Порции: 4

Описание:

Вегетарианство: ово-лакто

Повод: Завтрак, Фуршет, Романтический ужин, Встреча с друзьями

Посуда iCook:

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см

Ингредиенты:

Рикотта лайт 250 г

Баклажан крупный 1 шт.

Кедровые орешки 2 ст. л.

Мята, базилик небольшой пучок

Оливковое масло 4 ст. л.

Соль, перец

Бальзамический уксус белый 1 ст. л.


Что делать

Шаг 1

Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень нежными и ароматными. Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 минут. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 2

Орешки поджарить на сухой сковороде. Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное - не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Шаг 4

Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!
Источник: Лучшее летнее блюдо


fisenko_pavel Анастасия Поликаримова Марина Сотникова Елена Шашкина Виктория Антонова Юлия Холявчук Светлана Шефер Андрей Ободяников Helen

Поделитесь с друзьями


Комментарии

fisenko_pavel fisenko_pavel
3 ноября 2015 18:05

Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент. Научное название реннин. Основной источник природного реннина — перетертые желудки молочных телят, возраст таких телят обычно не более 10 дней. В более позднем возрасте наряду с реннином начинает вырабатываться значительное количество пепсина, который ухудшает качество сыра.
С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.
Поэтому, уважаемые вегитарианцы - внимательно читайте из чего сделан сыр.

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...