ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЯБЛОКОМ

Салат из куриной печени с карамелизованным яблоком

17 апреля 2014

Сложность: средне  /  Время: 30 мин  /  Тип: салат  /  Порции: 4

Описание:

Повод: Фуршет, Романтический ужин, Новый год, Рождество, Пасха, Встреча с друзьями

Ингредиенты:

Салат Микс - 160 г

Сахар - 1 ч. л.

Яблоко твердых сортов - 2 шт.

Куриная печенка - 350 г

Масло сливочное топленое - 2 ст. л.

Коньяк - 30 мл

Мука для панировки – 2 ст. л.

Каштаны консервированные

Соль и перец грубого помола по вкусу

Для заправки:

Мед - 1 ч. л.

Сок - 1/2 лимона

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Семена кунжута - 2 г


Что делать

Шаг 1

Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой.

Шаг 2

Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.

Шаг 3

Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности, всего не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.

Шаг 4

Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.

Шаг 5

На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать. Компоненты для этого салата можно готовить совершенно без масла, при этом нужно правильно подготовить сковороду, удалив остатки моющего средства с помощью, смоченной в масле салфетки и вытереть дно сковороды насухо. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если же вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике в средне-температурной камере, положив ее туда на всю ночь.
Источник: Amway


olga61 Светлана Карташова 419611_g lyudochka_09031945vl olivia stepar8891 ShalkinaT Vlad89515085930 Сергей  ВАСИЛЬЕВ Галина Никобенко

Поделитесь с друзьями


Комментарии

lyudochka_09031945vl lyudochka_09031945vl
15 апреля 2016 19:11

ДА!!! Должно быть вкусно!!! Но , что можно добавить в блюдо вместо каштанов?

dfkthf dfkthf
3 мая 2014 21:30

оригинально и очень просто и быстро

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...