ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕМГА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ И РИСОМ

Семга с кисло-сладким соусом и рисом

14 сентября 2015

Сложность: легко  /  Время: 30 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 2

Описание:

Кухня: тайская

Повод: Романтический ужин, Обед

Посуда iCook:

2-литровая кастрюля с крышкой

Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Стейк сёмги 2 шт.

Рис 100 г

Сыр

Перец черный молотый

Для соуса

Перец болгарский 1 шт.

Острый перец чили 1 шт.

Лайм 1 шт.

Мята свежая 0.5 пучка

Масло оливковое 4 ст.. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль


Что делать

Шаг 1

Для этого блюда берем стейки семги, но можно взять и другую красную рыбу. Стейки очистить от чешуи, промыть и поперчить с обеих сторон. Сыр потереть на терке.

Шаг 2

Болгарский перец (желательно взять очень сладкий) очистить и мелко-мелко порезать. Перец чили очистить, обязательно удалив все зерна, и также мелко порезать. У мяты убрать жесткие стебли, а листья мелко порубить.

Шаг 3

Разрезать лайм и выдавить сок, добавить оливковое масло.

Шаг 4

Добавить сахар, немного посолить для усиления вкуса и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Разогреть сотейник на средней температуре и положить стейки семги. Посыпать сверху тертым сыром и накрыть крышкой. Когда сработает гидрозатвор, убавить температуру на минимум и готовить 10 минут. Для гарнира отварить рис.

Шаг 6

Стейк положить на тарелку вместе с гарниром и полить сверху соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: Самая аппетитная фотография блюда


galinavas42 Светлана Карташова Zolokristin Ivko-vako elen65 IrinaViktorovna AmyLee loya gaika olgushha

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...