ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ

Стир-фрай из курицы с овощами и лапшой

10 января 2014

Сложность: легко  /  Время: 40 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 4

Описание:

Кухня: китайская

Повод: Романтический ужин, Рождество, Встреча с друзьями

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

куриные грудки 500 г

красный сладкий перец 1 шт.

грибы (шампиньоны) 300 г

лук репчатый средний 1 шт.

морковь средняя 1 шт.

чеснок 3 зубчика

жгучий красный перец 1 долька

темный соевый соус 4 ст. л.

рисовый уксус 3-4 ст. л.

мед 1 ч.л.

имбирь молотый 1 ч. л.

крахмал 1 ч. л.

перец молотый черный щепотка

гарнир

лапша яичная 200 г


Что делать

Шаг 1

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для этого блюда.

Шаг 2

Готовим соус для заправки: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, имбирь, крахмал и мед. Всё хорошо перемешиваем и убирем в сторонку.

Шаг 3

Нарезаем курицу длинными дольками, а овощи соломкой.

Шаг 4

В хорошо разогретый большой сотейник добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем кусочки курицы на среднем огне 2-3 мин. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 5

В тот же сотейник выкладываем овощи - лук, морковь, сладкий перец - обжариваем 1-2 мин., затем добавляем грибы и, продолжая помешивать, готовим еще 1-2 мин.

Шаг 6

Отправляем кусочки курицы к овощам, туда же заливаем ранее приготовленный соус и готовим еще 2 мин. до загустения соуса.

Шаг 7

В маленьком сотейнике кипятим воду и отвариваем лапшу согласно инструкции (в данном случае готовилась 2 мин., без соли) Сливаем воду и отправляем лапшу в курино-овощную смесь.

Шаг 8

Перемешиваем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!!!


Galina_Lopukhova Степан Курдияшко 197024z Анастасия Омельченко lebedeva1961 ирина demo3 mark32 natali32 mama777

Поделитесь с друзьями


Комментарии

lucky7 lucky7
11 января 2014 10:41

Здорово сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...