ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКА С РЁСТИ

Суфле из кабачка с рёсти

31 августа 2014

Сложность: средне  /  Время: 45 мин  /  Тип: закуска  /  Порции: 1

Описание:

Повод: Фуршет, Новый год, Встреча с друзьями, Обед

Устройства: блендер

Посуда iCook:

Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Картофель 2-3 шт.

Кабачок 1 шт. (250 г)

Мука 1,5 ст. л.

Молоко 200 мл

Яйцо 2 шт.

Масло сливочное 35 г

Микс масел оливкового и подсолнечного (50/50)

Сливочный сыр (с вялеными томатами) 100 г

Чеснок 1/2 зубч.

Корень имбиря 20 г

Лук репка 1/2 шт.

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Украшение

Лимон 2 ломтика

Чеснок головка

Лук зеленый 2 пера

Сыр пармезан тёртый 10 г.

Помидор (средний) 1 шт.

Красный перец чили 3 ломтика

Ключевые слова:

суфле

кабачки

закуска


Что делать

Шаг 1

Готовим рёсти. Картофель очищаем, натираем на мелкой тёрке. Полученную массу посолить и отжать лишнюю жидкость. Затем на разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, затем убавляем огонь и подсушиваем, как чипс.

Шаг 2

Нарезаем кубиком лук, корень имбиря, затем обжариваем до золотистой корочки на миксе масел. Далее снимаем сковороду с огня и добавляем мелко рубленный чеснок (не давить), всё перемешиваем.

Шаг 3

Обжариваем муку до кремового цвета на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко и варим полученный соус до загустения. При необходимости протереть соус через мелкое сито и добавить мускатный орех.

Шаг 4

Кабачок моем, протираем в блендере до однородной массы, при необходимости солим.

Шаг 5

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки слегка взбиваем, смешиваем с сыром и кабачковой массой.

Шаг 6

Белки взбиваем в густую пену до устойчивых пиков. Затем в несколько шагов добавляем их в массу, полученную на шаге 5.

Шаг 7

Полученную массу выкладываем в большой сотейник, щедро смазанный сливочным маслом, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до образования пара, затем убавляем огонь до медленного, готовим 12-15 мин. по технологии Vitalock.

Шаг 8

Готовое суфле из кабачков слегка остудить, вырезать с помощью формочек любой формы.

Шаг 9

Выкладываем на тарелку слоями суфле/рёсти. Готовое блюдо украшаем помидором, тёртым сыром Пармезан, ломтиками лимона, ломтиками перца чили перьями зеленого лука, головкой чеснока.


ymorozova Дмитрий  Минин Дарья Лабарешных nailya61 tasa.1995 Валерий Иванович Ольга Минина Полина Закирова Алина Хрисаненкова dima

Поделитесь с друзьями


Комментарии

titov123 titov123
2 сентября 2014 16:23

Вкуснотаааа!

Андрей Лисенчук Андрей Лисенчук
1 сентября 2014 13:02

классная идея)

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...