ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ОТ iCook ТАЙСКИЙ СУП С МИДИЯМИ

Тайский суп с мидиями

28 ноября 2014

Сложность: средне  /  Время: 20 мин  /  Тип: суп  /  Порции: 1

Ингредиенты:

4 свежемороженые мидии «Киви»

5 г сухих черных древесных грибов или 35 г вешенок

5 г острого перца чили

10 мл растительного масла

10 г лемонграсса

1 лист лайма

10 мл устричного соуса

15 мл соевого соуса

10 г грибов иноки

250 мл воды

10 г мяса краба или крабовых палочек

½ лайма

3 г зелени кинзы

1 яичный белок

5 г кукурузного крахмала

2 мл кунжутного масла


Что делать

Шаг 1

Сухие черные грибы замочите в холодной воде на 15 минут, пока они полностью не набухнут. Затем нарежьте их и грибы иноки средней соломкой.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте растительное масло и сначала обжарьте на умеренном огне нарезанный полукольцами острый перец чили и лемонграсс в течение 1–2 минут, добавьте лист лайма, мидии и влейте в сотейник 250 мл чистой воды. Доведите до кипения.

Шаг 3

Затем добавьте соевый и устричный соусы, нарезанные средней соломкой черные грибы и грибы иноки, вновь доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 4

Отделите белок от желтка, крахмал разведите в небольшом количестве воды. Введите белок в суп, постоянно помешивая. Убавьте огонь, введите крахмал и снимите суп с огня. 5. Очистите лайм от кожуры и вырежьте сегменты мякоти без перегородок.

Шаг 5

Налейте готовый суп в тарелку, добавьте в него сегменты лайма, зелень кинзы и мясо краба.
Мнение эксперта

Диетолог Юлия Бастригина

К этому абсолютно некалорийному супу на обед можно подать такую закуску, как, например, жареная брынза на деревенском хлебе с сальсой из томатов и острого перца. В качестве самостоятельного блюда на обед его недостаточно, но он хорош для легкого ужина.

Мясо краба и мидии «Киви» – источники белка. Суп изобилует ингредиентами, стимулирующими обменные процессы. В нем много грибов, богатых пищевыми волокнами, перец чили, йод и морские минералы, содержащиеся в мидиях. Грибы славятся как источник белка, но этот белок практически не усваивается. Зато содержащиеся в грибах пищевые волокна удивительны по своему составу: они сродни хитиновым оболочкам насекомых и поставляют в организм много полезных веществ.

Очень интересен жирнокислотный состав блюда, поскольку мы используем кунжутное масло. Чем меньше семечко, из которого получено масло, тем больше в нем интересных микроэлементов. Не стесняйтесь держать дома как можно больше разных масел и использовать их в приготовлении пищи. Это обогатит Ваш рацион!

Этот суп нельзя солить, так как по рецепту в него добавляются устричный и соевый соусы, содержащие много натрия. Особенно осторожными нужно быть тем, кто склонен к появлению отеков или страдает от повышенного давления. Таким людям стоит отдать предпочтение легкому соевому соусу или сократить его количество.


porokhov-21 petro0373 sv3994916 Ирина Пронжило Роман Светлана Шебуновы

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...