ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Теплый салат из запеченных овощей

30 августа 2014

Сложность: легко  /  Время: 15 мин • 30 мин  /  Тип: закуска, салат  /  Порции: 6

Описание:

Кухня: восточная

Вегетарианство: ово

Повод: Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

Большой сотейник с крышкой

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см с крышкой

Ингредиенты:

Перец болгарский 2 шт.

Помидор крупный 2 шт.

Баклажан 2 шт.

Сыр моцарелла – 125 г

кедровые орешки 50-60 г

Зубчик чеснока 2-3 шт.

Масло оливковое 2 ст. л.

Базилик 3 веточки

Соль и перец по вкусу

Для заправки

Горчица 1 ст. л.

Мед 1 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Масло оливковое 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу


Что делать

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы и баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле 20-30 минут (перцы готовятся быстрее). У меня такой возможности не было, поэтому я баклажаны и перцы разрезала пополам (перцы почистила) и положила их в большой сотейник.

Шаг 3

Запекла овощи под крышкой в сотейнике в течение 15 минут. Периодически переворачивала, чтобы баклажаны и перцы запеклись со всех сторон. После этого положила овощи в пакет и оставила на 10 минут.

Шаг 4

Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Вынуть баклажаны и перцы из пакета. Баклажаны очистить от кожицы. Перцы и баклажаны порезать.

Шаг 6

Порезать помидоры дольками, сыр моцарелла и базилик порезать.

Шаг 7

Смешать помидоры, базилик с запеченными овощами. Подготовьте заправку - слегка взбейте вилкой и добавьте в салат. По рецепту в заправку добавляется 1 ст. л. сухой горчицы. На мой вкус - лучше поменьше положить - 1 ч. л. Перемешайте. Сыр моцарелла и кедровые орешки добавлять перед подачей. Если любите поострее - добавьте измельченный чеснок. Этот салат хорош и теплым и холодным. На следующий день он также очень хорош. Приятного аппетита!
Источник: www.goodhouse.ru


Wile lubafedorova atv Юлия Пересторонина ocb1858 Руслан и Светлана Захарчук Любовь Малова

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...