ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТОЛМА АШТАРАКСКАЯ

Толма аштаракская

20 августа 2014

Сложность: легко  /  Время: 30 мин  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 2

Описание:

Кухня: армянская

Вегетарианство: нет

Повод: Встреча с друзьями, Обед

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Маленькая и большая выпуклые крышки

Ингредиенты:

Яблоки крупные 2 шт.

Мясной фарш (говядина, свинина) 200 г

Лук 30 г

Морковь 30 г

Чернослив 30 г

Кабачок 100 г

Пряности по вкусу


Что делать

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Традиционно для это блюда используется баранина. Но в нашем регионе это не очень привычно.

Шаг 2

Повторно прокрутить готовый фарш, 1/2 моркови, 1/4 большой луковицы, 1/4 среднего кабачка, 3-4 черносливы. Добавить в новый фарш специи, которые вы любите добавлять к мясу (я добавила хмели-сунели, тимьян, чеснок, соль, перец). Далее нужно срезать верхнюю часть яблок и вырезать из них сердцевину. Яблочные "чашки" наполнить фаршем и накрыть срезанной верхушкой.

Шаг 3

В маленький сотейник добавить 3-4 ст. л. воды, выложить в него фаршированные яблоки, после чего включать плиту на средний нагрев. Накрыть сотейник крышкой (в моем случае яблоки были слишком большие и их пришлось накрывать выпуклой крышкой). После того как сработает гидрозатвор, убавить нагрев до минимума и готовить толму 20 минут.

Шаг 4

При подаче на стол толму надо разрезать, полить ее соком, который образовался при тушении, а так же украсить зеленью петрушки. БАРИ АХОРЖАК! (Приятного аппетита! - по-армянски)


Игнатьева Гузель cheer_pp SergeySer zaikina65 sizev valyamartynova Юлия  Ирина Дударева quasar21 chashchin_leha

Поделитесь с друзьями

Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...