ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТЫКВА В МЕДОВО-ЛИМОННОЙ ЗАЛИВКЕ С ВАНИЛЬНЫМ ТВОРОЖКОМ

Тыква в медово-лимонной заливке с ванильным творожком

19 декабря 2014

Сложность: легко  /  Время: 30 мин  /  Тип: десерт  /  Порции: 3

Ингредиенты:

Тыква 400 г

Яблоко 1 шт.

Лимон 1

Мед 2 ст. л.

Изюм 50 г

Специи: соль, перец белый молотый, корица, перец душистый горошком, мята - зелень свежая по вкусу

Творог нежирный или обезжиренный 200 г

Хлопья "5 злаков" быстрого приготовления 2 ст. л.

Орехи кешью 2-3 ст. л.

Йогурт натуральный 2 ст. л.

Ванильный сахар 0,5 ч. л.


Что делать

Шаг 1

Приготовить все продукты.

Шаг 2

Изюм промыть и замочить в теплой воде. Тыкву нарезать кубиками и положить в маленький сотейник. Добавить в сотейник 2 ст.ложки воды и поставить его на средний нагрев.

Шаг 3

Натереть 2/3 лимона на терке. Добавить к тыкве натертый лимон, 2 ст.ложки меда и специи по вкусу: 3 горошинки душистого перца растереть в ступке со щепоткой соли, молотой корицей и перцем (можно добавить немного прованских трав на любителя). Закрыть сотейник крышкой, дождаться срабатывания водного затвора и готовить 7 минут.

Шаг 4

Яблоко очистить от семян и порезать небольшими дольками, сбрызнуть соком оставшегося лимона. Добавить яблоко к тыкве и готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Поставить на средний огонь маленькую сковороду iCook. Орехи кешью немного измельчить ножом и вместе с хлопьями "5 злаков" обжарить на сковороде до карамельного цвета, постоянно помешивая.

Шаг 6

Творог хорошо размять с йогуртом и ванильным сахаром (можно с помощью блендера). С изюма слить воду и обсушить его бумажным полотенцем.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку тыкву с яблоком, украшаем изюмом и листиками мяты. Рядом - ванильный творожок, посыпаем его обжаренными хлопьями и орешками.


vityuscha70 oluschka75 larik80 lisina85 Станислав Алексеев sitnik1505 zinok1112 matvei1405 svetlanka1405 verunchik82

Поделитесь с друзьями


Комментарии

malova29 malova29
6 января 2015 11:35

Замечательный рецепт!!!

kazak63 kazak63
21 декабря 2014 14:48

Очень люблю творог, это замечательный продукт на завтрак. А с таким необычным гарниром..... Наверное очень вкусно!!! А уж как полезно!!!!!!!

anna3078 anna3078
21 декабря 2014 14:21

Я приготовила - быстро и вкусно!! Спасибо!

kulinar921 kulinar921
20 декабря 2014 20:26

Интересный вариант приготовления тыквы - мед и лимон!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...