ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ

Тыквенное мороженое с корицей и имбирем

18 сентября 2015

Сложность: легко  /  Время: 30 мин • 3 ч  /  Тип: десерт  /  Порции: 4

Описание:

Повод: Детский праздник, Романтический ужин, Новый год, Рождество, Встреча с друзьями

Устройства: блендер, миксер

Посуда iCook:

1-литровая кастрюля с крышкой

Ингредиенты:

Тыква 150 г

Мед липовый 1 столовая ложка

Сливки 30-35% 100 г

Молоко сгущеное 100 г

Корица молотая по вкусу

Имбирь сушеный молотый по вкусу

Ключевые слова:

тыква

мороженое

десерт


Что делать

Шаг 1

Мороженое из тыквы - для меня это был кулинарный эксперимент. Изначально рецепт предполагал запекание в духовом шкафу, плюс использование дополнительных пряностей. Использование посуды iCook позволило упростить приготовление.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками, положить в холодную кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на средний нагрев, дождаться пока сработает водяной затвор, переключить на малый нагрев и готовить 10 минут

Шаг 3

Готовую тыкву размять в пюре, это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушкой для пюре. Добавить в пюре мед и пряности. Тщательно размешать.

Шаг 4

В полученную массу влить сливки, сгущенное молоко (обратите внимание количество указано в граммах), еще раз перемешать. Отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 5

Слегка взбить охлажденную смесь миксером на минимальной скорости и отправить в морозилку. По рецепту минимальное время для заморозки - 3 часа. Но все зависит от холодильника и выставленной температуры. Я оставила до утра. Если захотите удивить гостей, то лучше это сделать накануне. Использование мороженицы возможно ускорит процесс - пробуйте))). На выходе получаем 350грамм отличного мороженого без всяческих красителей и консервантов. Домашние и коллеги оценили!!! Приятного аппетита!
Источник: журнал Кулинарный практикум, тема "Лучшие рецепты из тыквы"


okcana.P sinyavi lvekin310 klemin8 kati_ch anasteisha shvedov_1204 tinakim66 vsedlyak Светик Игнатович

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Светик Игнатович Светик Игнатович
27 сентября 2015 19:52

Мне нравиться этот десерт - как в детстве фруктовый щербет

nastenka85 nastenka85
25 сентября 2015 10:46

Оооочень хочется попробовать...Спасибо за рецепт!

SKim SKim
25 сентября 2015 04:22

nu nado je, neojidanno, udivila 100%

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...