ВСЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Тыквенный пирог с корицей

17 сентября 2015

Сложность: средне  /  Время: 2 ч 30 мин  /  Тип: десерт, выпечка  /  Порции: 12

Описание:

Повод: Завтрак, Детский праздник, Встреча с друзьями, Обед

Устройства: блендер, миксер

Посуда iCook:

Маленький сотейник с крышкой

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 г

Масло сливочное 250 г

Яйцо куринное 1 шт.

Соль по вкусу

Для тыквенной начинки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-35% 200 мл

Яйцо куринное 2 шт.

Корица молотая по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Ключевые слова:

тыква

пирог

корица


Что делать

Шаг 1

Готовим тесто: просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто . Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут.

Шаг 2

Берем тыкву. Я брала Мускатную. У этого сорта очень много мякоти и мало семечек, легко очищается кожура. Мякоть нежная , насыщенного оранжевого цвета.

Шаг 3

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в сотейник, добавить одну столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Нагреть на средней температуре до образования водяного замка, переключить на слабый огонь, готовить 10-15 минут.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, распределяем его равномерно в круглой форме для выпекания (диаметр 25-30 см), обязательно формируем бортики высотой 4-5 см.

Шаг 5

Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу ( я использовала горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекаем в течении 15 минут при 190 градусах.

Шаг 6

Возвращаемся к тыкве. Приготовление по методу iCook VITALOK позволяет нам сохранить естественный цвет, текстуру, витамины и минералы, а значит приготовить максимально полезное блюдо (можно сравнить до и после с фото шага 3)

Шаг 7

Измельчить мякоть тыквы в однородную массу, для этого можно использовать блендер, но я без лишних усилий обошлась обычной толкушкой для пюре. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить миксером с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

Шаг 8

Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. При желании подать с шариком сливочного мороженого. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: Интернет; тема "Лучшее блюдо из тыквы"


Елена  Соловьева Олег okcana.P lvekin310 klemin8 kati_ch anasteisha tinakim66 vsedlyak Светик Игнатович

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Олег Олег
27 сентября 2015 20:30

Жена меня этим эх, побаловала...

okcana.P okcana.P
27 сентября 2015 18:33

Попробовала приготовить. Мои в восторге!

Галина Галина
27 сентября 2015 03:53

Так еще не пробовали! Спасибо за рецепт!

A_A_G A_A_G
25 сентября 2015 12:14

Мой любимый пирог из тыквы в твоем исполнении!!! Вкуснота!!

Людмила  Никонова Людмила Никонова
17 сентября 2015 12:41

Очень вкусно.!!!

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...