ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ ВАРЕНИКИ ИЛИ РАВИОЛИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

Вареники или равиоли из тыквы и творога

15 июня 2015

Сложность: средне  /  Тип: второе блюдо  /  Порции: 5

Описание:

Посуда iCook:

Вставка для приготовления пасты

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 ст. л. растительного масла

2,5–3 стакана муки

Щепотка соли

Сметана или натуральный йогурт для подачи

Для начинки:

250–300 г мякоти тыквы

200 г нежирного творога

1 ст. л. меда


Что делать

Шаг 1

В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.

Шаг 2

Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.

Шаг 4

Налейте в пастоварку фильтрованную воду (например, очищенную с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™) примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.

Шаг 5

Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель.
Источник: iCook


Елена Марина Сотникова Юлия Полушкина Анна Икаева Светлана Шефер

Поделитесь с друзьями


Комментарии

Юлия Полушкина Юлия Полушкина
27 июля 2015 18:32

Хотим заменить тыкву рыбой с луком. интересно,что у нас выйдет

Не опубликован


Подробно о посуде iCook
iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

ТЕХНОЛОГИИ iCook

iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по ...

iCook

14 февраля 2014

Архив конкурсов
Новости

26 января 2016

Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан ...


20 января 2016

Россияне мечтают расслабиться и поесть

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных ...


14 января 2016

Две недели под запретом: чем заменили продукты из Турции

Запрет на ввоз турецких продуктов действует уже две недели – с 1 января ...